スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

2018.01.20 川崎チネチッタ

世代交代だねぇ。リアルに。
ヤマー7

ヤマー7の感想・評価

ベニチオ・デル・トロってチェゲバラ役の印象が強いから、革命・反乱軍(共和国側)にそのまま加わって欲しかったね。カジノの星の子供達に新たな火花(スパーク)の灯がついた感じのラストは好きだった。
好きと嫌いな部分が同居した複雑な作品!好き、嫌い、好き、嫌い、好き、嫌い...。

この映画は花占いと同じだ!(違う)

スノークの護衛兵のフィギュアは...欲しい。
tomo

tomoの感想・評価

レイとカイロレンの背中合わせがアツすぎ。とりあえず今すぐスターツアーズ乗りたい🚀
m

mの感想・評価

おもしろかった。
ルーク、え?って思ったりしたけど結果かっこいい。ヨーダがハリボテじゃなかったけど、やっぱりかわいかった。そして、さすがのマスター・ヨーダ。名言だらけ。

ベンの心の葛藤が表情に現れてて、よく理解できた。じゃ大事な人殺すなよ!って話だけど(笑)
やっぱりフォースのバランスと同じように、レイとベンは光と闇なのか。
ポーかっこいい。
話せば話すほど、これはこうだった!ってなったからおもしろかったんだと思う。
momo

momoの感想・評価

カイロ・レン好き😍
ついにルークとレイアもいなくなっちゃったね😢
wata

wataの感想・評価

あんまり面白くなかった。
主人公の魅力が弱い、銀河が舞台なのに話のスケール感がショボい、ポッと出の要素がそのまま活躍する。フィンとローズは終始君たち何がしたいん?状態で、完全に蛇足。
全体的にドタバタ感があるのに内容の薄い映画になってる。
年末、仕事抜け出して観にいったが、疲れてて結構寝てしまう。ルークが頑張り始めてからは夢中で観た。
やっと話についていけてからの初めての鑑賞。楽しかった。結局謎は謎のまま。レイは誰の子供でもなさそう。ポーグが可愛かった。
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

いやー 最高におもしろい。
もう一回見に行きたい。
昔のスターウォーズファンからはあまり?!という意見も聞くけど別物としてみないといけないと思う。
ふつうによくできた作品。
ただ、少し納得のいかない部分もあったけど。