スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

伝説を壊すのは勝手だが、私が見たいのはその伝説なのだよ。

アジア人と黒人のペアが散々余計なことして反乱軍をほぼ壊滅に追いやったのを白人のジェダイ二人が救うわけだけど、ディズニーさんはあんだけ色々とやってるポリコレを忘れたらしいな。これもまた再見に耐えられる映画じゃない。

期待はしないが9も楽しみだよ。
sammy

sammyの感想・評価

1.0
ひどい。

ジェダイならぬ我が身の悪夢が的中してしまった。
やっぱり7以降は制作すべきではなかった。
ツッコミどころ満載なのは他のレビュアーの方が仰られている通り。
言うなればエヴァQやFF8の時のようなコレジャナイ感。

EP1〜3がどんなに凡庸でも傑作だったのはやっぱりスターウォーズはジョージルーカスの世界なんだな。
スターウォーズという世界に多大なる愛があったんだ。

ディズニー資本になり 興行的な失敗が許されなくなると個人の意向は反映されにくくなるだろうし
おそらくは利益優先の複数のプロデューサー陣がああでもない こうでもないと脚本をこねくり回した結果 なんともちぐはぐな一貫性のない作品になってしまったのではないだろうか。
そこに作品に対する愛はあったのか疑問を抱かずにいられない。

もはや EP9によるリカバリは期待できそうにない。
EP1〜6のファンとしてこう言わざるを得ないのが非常に残念でならない。

「これでスターウォーズは死んだ。万雷の拍手の中で。」

絶賛派と否定派ではっきり分かれるスターウォーズシリーズでも珍しい作品かと思います。
私は後者。ただ全部悪い訳じゃないです、カイロ・レンのシーンは良かったし後半のレイとカイロ・レンのライトセーバー戦は見応えがありました。

が脚本が破綻している点、ルークの扱い、ポーグって何?レイの出生の秘密などなど腑に落ちない点が山積みで納得のいく作品ではありませんでした。
最も衝撃的だったのはレイアのシーン…
公開初日に行ったのでスターウォーズに思い入れのある方が多かったと思いますが、あのシーンで劇場がざわついたのを今でも憶えています。他の方の意見をそのままですが、ほんとゲームの一場面を見せられているかのようでした。

スターウォーズは注目度が高いし監督も全てのスターウォーズファンを納得させるのは不可能と仰っていました。確かにそうなんですが、もう少し何とかならなかったのかなと…

9は期待してます、JJお願いします。
前回のエピソード7からの続きのストーリー。

マスター・ルークスカイウォーカーを宇宙の果てで発見したレイはルークの元でジェダイの修行を行う。
そして、死んだと思われていたフェンが生きており、新共和国とレジスタンの闘いに復帰する。

シナリオはなかなか面白い。
映像は素晴らしく、エックスウィング等の宇宙戦闘は気分が上がる!

それと、主要メンバーとして登場するローズは微妙な配役で自分的には残念です。

そこそこ面白いので暇潰しにはなります。
オススメ!
カイロ・レン!とーしてそーなっちゃうの〜!涙
と思わずにはいられない。笑
プラモなんか作ったことなかった不器用な自分が生まれて初めて気合い入れて作ったプラモがXウィング戦闘機とR2D2だった頃思い出して物凄く感動しながら見れた💮💮💮

さすがすぎて表現できない😍😍😍
Rina

Rinaの感想・評価

レイのフォース強い…

危機一髪のシーンが多くて見ていられ無かった…
予想外の展開がばかりで最後まで楽しめた!

色んな人が出てきて関係がごっちゃになってきて関係図調べてた笑

ローズの下りとかちょっとなんだったんだ感がある笑

次がどうなるか気になる〜
ちゃんと作ろうとしたらこうなるよね。しっかし、カイロもレイも不安定すぎるなぁ。ルークとレイを重ねたいファンは、好きになれない流れかもね。作品としては雑な印象だけど、それはエピソード4からなので問題なしか。
個人的にルークの活躍にテンションが上がり、鳥みたいなキャラが可愛くてたまらんかった(笑)
shogo

shogoの感想・評価

1.5
今までの作品とは異なったテイストに仕上げたい意図は十分に感じた。

ただ、キャラクターの肉付けや、ストーリーの核が何なのかがまったく理解できなかった。尺だけ長くなり一貫性のなさが浮き彫りになっていた。1作と3作を繋ぐ要となる作品だっただけに残念極まりない。

スターウォーズ、、、飽きてしまったか。。。。レイは大好きなんだけどなー。

ルークに笑ってしまった。敵から集中砲火されて全く効いてない。

一体何世代、宇宙を巻き込んだ家族喧嘩をやるのか。。。。。