スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

Soma

Somaの感想・評価

“We have everything we need.”

Ep.9 はよ!!!
かつ丼

かつ丼の感想・評価

2.7
フォースの覚醒に比べると…
って感じです

20180705
YunoAdachi

YunoAdachiの感想・評価

フォースの覚醒よりストーリーはわかりやすい。けど、ちょっとご都合主義な気がしました。
これはもうスターウォーズではない
フォースに頼りすぎたパロディ映画
うらら

うららの感想・評価

なんかすごいものを見せられた感
続編でありながらこれまでのシリーズのどれにも属さない異質な展開
とりあえずローズ不要説を提唱しておく
dario

darioの感想・評価

寝てしまったので、いつかまた改めて。
ちょい長すぎるかなぁ。
獺

獺の感想・評価

初めて観たスターウォーズ作品だったので的外れな発言かもしれないのですが、なんというか…いい意味でも悪い意味でも他の監督さんのスターウォーズをちゃんと見ないとなと思わせてくれる作品でした。
Kinakosan

Kinakosanの感想・評価

これは、何回か観ると、ジワジワくるかも、、、。1回目だと、情報量が処理しきれずわちゃわちゃしてしまいました。
補足も兼ねてもう1回観ると理解深まる、、、。

カイロ・レンとレイの交流が、切ない。本当にアダム・ドライバー、役にぴったり。繊細さと闇の深さ、迷いがよく表れている気がします。どうしてそんなに闇を追い求めるのか?2人の今後が気になります。

1つの時代が終わって、また次の時代へ、まだまだ終わらない。でもなんかさみしい〜。昔からのキャラクターへの思いというか、、、。新しいキャラクターも魅力的なんですけどね〜。

スターウォーズ、壮大ですね。
スターウォーズとして見なかったら、普通なのかもしれないが、スターウォーズとして評価すると最悪な出来だと思う。

一番酷いのは、フォースを魔法みたいに扱ってしまったことだ。
フォースにできることは、未来や人の心を読んだり、物を動かす程度だ。しかも才能あるものが、幼い頃から訓練する必要がある。
それが今作ではなんの訓練もしてないものがフォースを使用でき、万能感も増してしまった。こんな使い方できたら、ジェダイ滅亡してねーよ!!と言いたい。

ストーリーも、右往左往していて一貫性がない。
ある目的に向かって、そこでピンチがあり、それを乗り越えることで目的が達成されのではなく、ただキャラ達の見せ場を作る為に、ピンチを作り出しているだけだから、ハラハラしないし薄っぺらく感じてしまう。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【光と闇が交差する中、伝説のジェダイ“達”は何を教えてくれるのか】

前作で足りなかった要素をしっかり付け足し、更にストーリーも冒険心があり終始鳥肌が治まらなかった。
そして何よりルークですよ!!目立ったアクションシーンはなかったものの、存在感抜群で、「帰ってきたな」と心から感じた。
その他の前作リスペクトや、新型ATATが見れたし、ネタバレになるのであまり言えませんがあのキャラも登場で、満足すぎる作品だった。