スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

Leopardon

Leopardonの感想・評価

ヨーダが出てくるのが嬉しかった!
昔ながらのパペットを使っていて良かったですね。
フォースの可能性が大幅に広がる作品でした。レイアは宇宙空間から復活するし、ヨーダは霊体なのに雷落とせるし、ルークは分身作ったり…………もはやなんでもあり。
ず

ずの感想・評価

滑り込み鑑賞。SWシリーズ制覇(TVアニメ版は流石に観られていない)の目標達成!のめり込むまではいかないけど、結構ハマりました。SWのチョコエッグとか買っちゃったし。

ep7があまりハマらなかった分、個人的にep8は前作は超えてきてるな〜と思いました。ただ、監督が変わったことで良くも悪くも作風も変わった。闘うシーン、監督変わってももうちょっと見せてくれよ〜と思う。あと、もっともっとどうしようもない気持ちになるような展開がほしかった。あったけど、もーっとほしかった
ルークがジェダイとは思えないような小汚いおっさんっぽく見せてるのは、残念ではあるけどいい設定だなと思った。生々しい。

すごい役者さんだなと鳥肌が立ったのがカイロ・レン役のアダム・ドライバー。この人の演技、胸が締め付けられるような気持ちになった。アナキンがダークサイドに堕ちた時の、あの葛藤みたいなものがフラッシュバックして。
DVDレンタル始まったらもう一回観たいと思うのですが、左目だけヒクヒクしてた場面があって、本当に"カイロ・レン"が実在しているような感覚になった。

スノークという存在が面白い。あのシーン、すごい見応えあって良かったな。あんだけ強いんだから死んだはずない気がして、ep9でのこのこ出てこないかなと密かに楽しみにしている
Shiro

Shiroの感想・評価

4.7
ようやく観れました!こんなにスターウォーズ作品を観て泣いた事ないくらいに泣いた。40年の歳月の流れを感じたのか、キャリー・フィッシャーの現実の死もクロスオーバーしたのか、サーガが終焉に近づくのが寂しいからなのか。。。

賛否はもちろんあるだろうが、オリジナル三部作と自分も宣伝に関わったエピソード1とも並ぶ位に好きな作品になりましたね。あ、ローグワンもスピンアウト作品だけど好きだけどね。次回作がサーガの最終作。終わるのは寂しいけど、早く観たいな。
yu44424

yu44424の感想・評価

前作に比べると生身の人間ぽさが薄れていた〜予想外なことがたくさん

ストーリー全体だと続編が気になる展開。待ち遠しい。
あとハンソロのスピンオフがしきりに見たくなる気になる。

島のシーンとかロケ撮影のメイキングが見たい!カメラ隊どこから撮ってるの〜

ジェダイさんでも子育てと弟子育成って難しいんだな〜
うまくやりたいなあ
きょ

きょの感想・評価

面白い。
おそらく、スターウォーズファンであればあるほど困惑、混乱するんじゃないだろうか。

カジノや酒場にいる”銀河のあらくれ者”みたいな奴らはいつ見ても良い。こういうモブがいるからこそ気分が盛り上がる。
フクロウみたいなやつはマスコット風だけどあんまりかわいくなくて残念。
チューバッカはなんか居るだけで安心する。
BB-8は相変わらずあざとい。カワイイ。
スノークの近くに居た衛兵の真っ赤な甲冑のような和風なデザインがカッコイイ。
厨二心がくすぐられる。
ヨーダ登場シーンは正直テンション上がった。ヨーダキタ-!!
あと、こういうことに突っ込むのは野暮なんだろうけど、やっぱりレンのライトセーバー危ないだろ!横にも刃あるのわけわからん!かっこいいけど!
要するにロマンということか…

神風特攻隊(?)みたいな自爆攻撃がしょっちゅう行われるのは疑問に思う。
手軽に死を美化させようとし過ぎている。
ああいう、自分の命を犠牲にしてみんなを守る、みたいなのはここぞという時に取って置いてもらいたい。やり過ぎ。せっかくの感動が薄まってしまう。

何はともあれ、これほどまでの大人気シリーズを腐らせずに物語を展開させ、今も作品が鼓動を続けているということがもはや有り難い。
色んなことが起こり過ぎていまいち頭の中が整理できていないけど、これからが楽しみ。
じろー

じろーの感想・評価

スターウォーズ好きとして観たが、もう少し内容があればなぁと面白かったが残念でもあった。
エナジー、バランス、そしてフォース。それはジェダイにだけ与えられたものではなく、万物を流動するパワーのこと。今作はレイとカイロレンの動向が読めなくて、面白かった。どっちにどう転ぶのか?わからないところがワクワクした。レジスタンスの人材難がやばい。
Lesson3

Lesson3の感想・評価

前作に続いてスターウォーズ作品としては別物として鑑賞した方が良い。

期待していたよりも面白く、前作よりも飽きずに観れた。
スターウォーズ作品EP1〜7まで再鑑賞したことでルーク主体で更に物語を鑑賞出来たので良かったと思う。

1番好きなシーンはルークがかつてのようにヨーダから教えを説かれる所。

伝説のジェダイになりながらも過去の師に教えを説いてもらっているシーンは、変わらない2人の関係や、ヨーダから見たルークはまだまだ未熟で、いつまでも弟子なんだなぁと改めて感じて観ていて和んだ。

そしてヨーダのセリフがルークを前に向かせたりと個人的に名シーンだなと思った。

セリフも良いし、ヨーダ理想の上司すぎる。

ルーク好きなので高めなレビュー。

ただEP7からC-3POが空気なのが悲しいなぁ。
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

胸熱!ただひたすらに胸熱!

うおっ、
なぬっ、
まじか…
きゃーーー!

な、なんと。。

の、繰り返し。

最後まで伝説を見届けよ!!
Kanaria

Kanariaの感想・評価

良い意味でも悪い意味でも期待外れ😂これはSWなのでしょうか...笑笑

色々と要素詰め込んだ感あるけど、チューイが可愛かったから良し!

続きも気になります😌