スター・ウォーズ/最後のジェダイに投稿された感想・評価 - 968ページ目

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

本編上映前の、"ルーカスフィルム"の文字が出できた時点で息を殺し、オープニングテーマで一気に鳥肌。毎度この瞬間がゾクゾクする。
予告編は様々な解釈ができるけど、映画を見終わった今、いい意味で、「そぅ…

34の感想・評価

ずっと楽しみにしていたエピソード8!途中まで旧シリーズがよかったな〜。ダースベイダーの最強感って凄かったなと思いつつ、最後のシーンに。ああ、このシーンを映画館で見れて本当によかったと思った。エンドロ…

前作を遥かに上回る作品。
今までのシリーズに対する敬意に満ちたオマージュもあるが、今までに無い全く新しいスターウォーズ。伝統と革新にあふれた物語。
全てが全くわからない方向へと突き進んでいく。とても…

Nay

Nayの感想・評価

4.1

レビュー100本目はスターウォーズにしようと思ってたら1ヶ月以上間があいてしまった、、、

今回4DXで鑑賞した。気のせいかもしれないが、ユナイテッド・シネマは揺れが激しい気がした(笑)

前作、エ…

shu

shuの感想・評価

良くも悪くも新しいSWでした!
ディズニーになったんだなぁーが率直な感想です。所々に入るコメディー要素が新しく、エピソード3には敵いませんが戦闘シーンも前作より良かったです!
しかし中だるみが多少あ…

面白かったし迫力最高で満足なんだけど、途中からルークがハングオーバーの人に見えて(違うけど)仕方がなかった
カイロレン可愛い。ハックス将軍可愛い。ルークの島の鳥も可愛い。ローズも可愛いと思うよ。ルークがファーストオーダーの前に立ちはだかるシーンはかっこよかったな。

今回のスターウォーズで感じた事は「衝撃」だ。かなり良い出来である。
 過去のスターウォーズへのリスペクト、まさかの展開はもちろん、今までのスターウォーズの展開を良い意味で壊す衝撃作であった。
 S…

アキ

アキの感想・評価

劇場にて『スター・ウォーズEP8〜最後のジェダイ〜』観終わり。

賛否いろいろな声を聞きますが、私自身は大変満足でした!

まぁ、所々に「なんでもあり感」が漂ってると言えなくもないけど、予想を裏切る…

nabecchi

nabecchiの感想・評価

2.5

賛否分かれてる中、否定派です
まず、長い
レイアの例のシーンは唖然
今までのスターウォーズ像を崩そうと、当初の想定を色々裏切る展開は良かったけど、また次でJ・Jに戻ると考えるとちょっと不安
J・Jな…

似ている作品