はぐさん

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのはぐさんのネタバレレビュー・内容・結末

読むだけ無駄の思い入れ長文がはっじまっるよー!

最後のジェダイがそんなに好きじゃなかったのでイマイチ上がってないまま鑑賞したら号泣して帰路につく私がいました←バカ
最後のジェダイでカイロレンを好きになってからのスカイウォーカーの夜明けであり、スターウォーズサーガの最後とあって感情グラングランに揺さぶられました
と共に疑問点もいくつか

レイほんとナウシカみたいだったw
レイの出自はそっちか...(ケノービ説なんだったん?)
私的にレンと兄妹でなくてよかったの
絶妙なんですよレンとレイのお互いに自分をわかってくれる感
レンはレイを理解者だと思いレイはレンに光を感じてまだ戻れると信じてる感
手を取りたかった...とかよっきよき

本当にレイアが死んじゃった😭
「ベン...」で泣いてチューイと一緒にまた泣いた

レイが主人公の三部作だけど私からしたらカイロレンことベンソロの話だからね
レンとハンソロのシーン泣けましたね、最後のジェダイでハンソロを殺す意味がいまいちわからなかったけど、ちゃんと意味が見出せました
「I know.」
つうかジェダイじゃなくても霊体になれるん?霊体じゃないか、思い出だとか言ってたし、お、思い出?思い出が喋ったー!

レイがルークとレイアのライトセーバー持つのも泣けたな
そのあとのxウィング余裕が洒落てた

そしてよくわからなかったのがここから
パルパティーン生きてたん?いや、死んでるとは言ってたけどあれはなんなん?
パルパティーンの方向転換はなんだったん?別に最初から二人のフォース吸って復活すればよかったじゃん
レイが消えなかったのは死んでなかったからなん?
まあその後がもう大好きなんですがベンとレイのキスシーンめちゃくちゃ私の中で達成感あったしその後の笑い合うシーンはアダムドライバーのベストアクトだと思うね!断じて思うね!
スノークことパルパティーンが二人を結びつけたのは誤算でしたね、絆がうまれちゃってるもの
で、ベンがお馴染みの服パサッてなって消えたけど(レイアも)レイが消えなかったのはほんとなんなん?(2回目)
死ぬ前にレイとの想いがやっとひとつになれて良かったの(泣)
ここで私のカイロレン居なかったかのようになってしまうのが気になったけど、カイロレンこんなに好きな人いないもんねシカタナイネ

いいの、宇宙ゴミ以下の私の戯れ言なんかどうでもいいの
ポーの「みんなごめん...」て諦めちゃうからの無数の戦闘機と民間機が!
いいよー、ベタで最高だよ!
今回も亡くなった仲間が沢山いたけど抱き合ったりキスしたり喜びを分かち合うレジスタンスの皆を見てたら泣けた
この時のために戦ってきたんだ

ずっと血筋の話かと思ってたけど違いましたね
レイは立派なスカイウォーカーだ
二つの夕日がお馴染みのスターウォーズ、ラストに夕日シーン持ってきたー!泣ける!JJ好き!

最後にこれだけは本当に罪だなって所を言ってしまいますが、ラストに向けて7と8を造って欲しかった
キャラクターの主義や主張がガタガタだよ
それだけが心残りだな

何はともあれ大好きなスターウォーズが終わってしまいました😭
結構色々言ってるけど点数は思い切って5!!祭りなので!
(と思いきや4.5に替えましたw)

他にも細かい好きなとこメモ
・ローズのフィンに対する乙女心は無かったことにされてるね!
・ハックスがスパイでした→速攻殺される
・小さなハッカー、バブーさん萌え萌えの萌え
・ポーのキスを断るゾーリさんの「No」の言い方よ色っぽい
・ランド将軍!
・今作の新ドロイドは空気でしたねw