スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け2019年製作の映画)

Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日:2019年12月20日

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」に投稿された感想・評価

親愛なるお姫様

初めて観る宇宙を舞台にしている映画、エックスウイングにコアファイターやミレニアムファルコン号、宇宙船に宇宙人、C3POにR2D2、ダースベーダーにライトセーバー、なにもかもが小学3年生の少年には刺激的なものでした。

あれから42年スカイウォーカーとの長い旅も終焉を迎えました、いやあ、いい結末だったもう勝手涙が溢れちゃいます、エンディングには万雷の拍手ですよ、お疲れ様でしたスタッフの皆様、JJ、そしてこの作品を生んでくれたジョージルーカス監督有難う!!

フォースと共にあらんことを。
40年にわたる超大作が完結!!!

映画館で観てて最後のエンドロールが流れるときに、少し前の方に老夫婦が座ってらしたんですけど、旦那様が奥様の肩に腕を回して寄り添っている姿にめちゃめちゃ心打たれました。

僕の美化が少なからず入ってるとは思うんだけど、多分そのご夫婦は若いときに旧3部作を付き合いたてのカップルとして観に来てたと思うんです。それを想像すると本当に心が温まりました。

カイロレンは「ベン」・ソロで、オビ=ワンも過去に「ベン」・ケノービと名乗っていたので、なんの根拠もないですが勝手にそこ二人は実は血縁なのではないかと思ってます。

旧、新、続をまとめてレビューしてるんですけど、なんだろう、旧と新の方がストーリーをよく覚えてるんですよね、、なんでだろう笑

SW大好きな僕の一家はディズニーの買収あたりから諦めてたからそこまで期待はしてなかったけど、なんかいつものSWじゃない気がして。多くの方が仰ってますがキスシーンは正直うーんって感じ。

まあでもEP1~6が神作すぎただけで続3部作も決して面白くないわけではないと思いたい!!!! お疲れ様でした!

May the Force be with you...
hinano

hinanoの感想・評価

スカイウォーカー・サーガがついに完結!

フィナーレらしい怒涛の展開と、キャラクター陣の大集合でお腹がいっぱい。。!

紆余曲折を経ながらも血筋に運命を翻弄されまいとするレイとカイロ・レンの姿はやっぱり良かったし、2人の複雑な関係性にもグッと惹かれるものがあったなあ

ラストもすっきりと、綺麗な締めくくりだったように思います…◯
前作からかなり持ち直した印象。クライマックスに向けた盛り上がりは映画館でさらに倍増した。4から映画館で観たいなと。
ここまで見たので、見たという感じ

これは映画館で見ないと意味ないやつだったかなー、、

やっぱり6作目までが好きってことの
確認になってしまったぁぁぁ
ストーリー展開についていけなかった。何回か見るうちに理解できるようになるかな。
Chisato

Chisatoの感想・評価

やっと見ました、完結編。
ド迫力、映画館で見たかったなあ。

また、シリーズ全部初めから見たい。
アダム・ドライバーかっこよすぎ。
いいい

いいいの感想・評価