スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け2019年製作の映画)

Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日:2019年12月20日

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」に投稿された感想・評価

susamishin

susamishinの感想・評価

まず最初にボクは熱狂的なファンでもマニアでも無いですが「取り敢えず最初から観てます系」のヒトです。何とかストーリーには着いていって(ると思う)もう何十年も観てきましたが。
数年前に新シリーズが始まりまして毎回「?」が頭をよぎり「3の倍数でアホになる」方程式通り終わってしまいました。正直、死んだキャラが蘇ってニコニコ笑顔で主人公に話しかけるとかもう飽き飽きなんです。ハリーポッターを思い出しました…お願いだから死んだらもう出てこないで…悲しむ必要ないやん…ガキの頃、スターウォーズを観て興奮したのは「リアルな特撮」と「色んなキモい宇宙人」なんですよねー。(ガマガエル親分とか)あれからもうン十年も経過すると宇宙人ぐらいじゃ興奮しなくなりました。
なぜこんな辛口になっちゃのか?よくよく考えてみると、、最初の宇宙戦争から時代は変化し、、バットマン、スーパーマン等のDCグループとアイアンマン、キャプテン・アメリカ、X-MEN、スパイダーマン(途中参加)などのマーベル軍団などヒーローも様変わり。「苦悩する人間くさいヒーロー」がノーマルになり、フォースの超能力を振り回し人類とは一線を画するジェダイでは共感を呼べないのではないか?と考えたのです。今作もジェダイは人類とは別格で戦場も別の場所で、人類(レジスタンス)がバタバタ死んでいってもお構いなしにボス戦を繰り広げます。もっと言えば「しょせん、あんたらの家系の問題ちゃうん?」という「ぶっちゃけ」なトークが出てもおかしくないぐらい「特異な家族の問題」で「全宇宙」が巻き添えにされている、としか、、そんな風に観てしまうぐらい、昨今の「ヒーローもの」って「人間くさく」なっちゃったんだな、としみじみ観ながら思ったのでした。
あゆみ

あゆみの感想・評価

最後を映画館で見るために全作見終わった次の日に上映終わってたっていうので萎えて最後見れてなかったんだけど見てよかったです^_^

もう一回全部見返すつもり!

今年100本目!

2020-100
Kyoka

Kyokaの感想・評価

劇場で見たかった😭
いろいろ言いたいけど
とりあえず映画を作ってくれてありがとう、、、
ファインダーが3つでは?と思っちゃったけどレビュー読んでもう一度見て納得した。ルークが出てきて嬉しかった。
ずっとレイかっこいい〜が強かったけど今回はベンがめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃかっこよかったなあ〜ずるいよ、ヒーローだよ、、、
Shimogai

Shimogaiの感想・評価

この日のために、episode1〜3、ハン・ソロ、ローグワン、4〜8と時系列でもう一度観直しての鑑賞だったが、とにかくこれで完結。ディズニーになってからファンタジーっぽくなった感は否めないが、小学生の頃から観てきたオッさんとしては、シリーズ完結は感慨深いものがある。
長い歴史を締めくくる見事な大団円

賛否あるみたいだけど、個人的どハマりでした。とても感動させられたし、何回トリハダ立ったか分からない。

ハン・ソロのI know.が聞けて感無量!
シリーズを通して超ハズレが無いのがスターウォーズの強みだし、最後ちゃんと締まっててまた見返したくなりました。
カイロレン...辛いね。
高橋

高橋の感想・評価

【スターウォーズをイッキ見!第9弾】
やばい、、、やばいわああああ!!!!!終わったああああ!!待ちきれずにアマプラでレンタルしちゃった笑
これは5点満点ですわ!!!!映画自体めちゃくちゃ面白かったしすっごい興奮した!それに、最近み始めたから思い出とかはそんなにないんだけど、今までの10作を一気に観たからこその興奮、感動はあったと思う。全部踏まえて5点満点!

最初から最後まで面白かった!!その中でも最後の戦争のとこ良かったーーー!ちょっとエンドゲームっぽさもあったけど笑
まあ、やっとレイの謎が明かされてスッキリした〜

ルーク前回普通にライトセーバーぶん投げてたのにもっと敬意を示せとか笑ライアンジョンソンめ、、
前回の海の底の戦闘機の伏線も回収されて良かった!しっかりルークが持ち上げてくれたね

これは映画館で観たかったな〜、、それだけが悔しいっす
夕方に見えるんだが
【3D/MX4DX 】
SWファンというわけじゃないのだけど、前回作も4DXで観たので今回も観てみた。ストーリーの良し悪しはファンにお任せするとして、4DXはこういうSFとかファンタジーの方が合うし3Dの方が飲み込まれる感があって良い。
たすく

たすくの感想・評価

レイかっこよ。最後チューするのびっくりした。
Shoma

Shomaの感想・評価

公開初日に行って以来シアターでは2回観て、そして今回レンタルしてまた観ました。
スターウォーズ大ファンの1人として、このサーガが完結してしまったのは非常に寂しいです、、、
episode8でだいぶゴチャゴチャされたのをまあ上手く丸くまとめたエイブラムス監督はやっぱりすごいと思います。
まあこうなるよねっていう展開でそこまで意外性がないけれど、これこそがスターウォーズなのではないかな。あらためて、スカイウォーカー家対パルパティーンがスターウォーズのすべてなのかなと。結局最強のパルパティーン。絶対的な凶悪である彼が出ることでスターウォーズは輝くと思います。あと、7.8では嫌いだったカイロレン、9だけはめちゃくちゃにかっこよかったです。
スターウォーズのやる年はそれが1年のモチベになったりして、本当に僕にとっては偉大な映画です。
また新たなスターウォーズサーガが2022年から始まります。このワクワクをこれからも持てることはスターウォーズファンの1人として非常に嬉しいです!

似ている作品