スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け2019年製作の映画)

Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日:2019年12月20日

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」に投稿された感想・評価

たけち

たけちの感想・評価

May the Force be with you!!

視聴前にこうはならんかなと思って
並べた予想がほぼ的中していたのには
驚いた。シス生きとったんかワレェ!

最後の盛り上がりは、やりたいことは
わかるけど、思い入れのないキャラが
たくさん集まってもしょうがないな
という感じ。

ただレイとカイロ・レンの展開は
とても良かった。予想的中でした。
mutsu

mutsuの感想・評価

ギャラクシーファンタジーとして単品で見ると、そりゃ面白い

けどスターウォーズシリーズとしては蛇足感

パルパティーン急に出てきたなぁ
saegu

saeguの感想・評価

2.4
なんで?っていうシーン多め
Ryoko

Ryokoの感想・評価

ハリソン、マーク・ハミル、キャリー・フィッシャーのお三方のお導きがあってこそだった。
若者たちだけで進むストーリーにはやはり少し物足りなさを感じたんだけど、ハンソロ、ルークが出てきたあたりからスコアがググンと上がりました!

レイが心身共に強すぎて葛藤があまり伝わってこなかったのと、今回は単独行動が多くて、フィンやポーと心が通っている感じがあまり伝わらなかった。まぁ最後は「絆」ということで丸くおさまって良かったけど。

最後の戦いのシーンで、実は生きていたハンソロが颯爽とミレニアムファルコンで現れて、チューバッカと感動の再会を果たす。さらにベンとも和解しみんな仲良く暮らしていく!みたいなストーリーだったらわたしは完璧でした。(そんなわけないか!)

アダム・ドライバーのカイロ・レンはあまり合っていないと思ってたけど、改心してからの後半は良かったです。彼はSFより現代劇が似合っているかなと思う。
ちょっと影があるかんじが魅力的で、密かに少しはまりそうなのです。。
新シリーズ、EP7からパルパティーン出してればよかったのに。
mai

maiの感想・評価

記録用
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

二回目だけど、やっぱり思うのは、ラストジェダイからここまで持ち直したのは評価できる
やっぱりウェッジが登場するシーンはテンションが上がるw
結局、ラスボスはシス

似ている作品