国際市場で逢いましょうの作品情報・感想・評価

「国際市場で逢いましょう」に投稿された感想・評価

#90
いい勉強になった。
みんな逞ましい。
親友って大事。
ミミ

ミミの感想・評価

心にズシンときました。本当に戦争は絶対にしないでほしい!
家族の為に生きていく。
生きていく大変さ。
色々と考えさせられる映画でした。
n

nの感想・評価

泣けた泣けた。平和の大切さを感じた。
るるん

るるんの感想・評価

主人公の一生の話、日本と似ている様に見えて入り込めた。
好きな映画の1本
未投稿レビューが7作もありますが、今年中の投稿は既に諦めました。
だってまだまだ連勤続くんだもの…。

サービス業勤務のフォロワーのみなさん今年ラストスパート頑張ってください(^^)

悪いヤツじゃないファンジョンミン主演。
家族の為に尽くしてきたドクスの人生のお話。

オールウェイズとフォレストガンプのいいとこ取りした映画だと思ってください。

あ、パクってるって意味じゃなく、です。

泣かせポイントが多数仕掛けてある中、全てのトラップにハマって泣いてばかりいた妻を横目に見事に泣かずにクリア致しました(`_´)ゞ

泣かせにきてるだけじゃなく、ドクスの親友ダルグが良い感じのキャラな分、笑えるポイントも多数用意されてます。

〝コップンの店〟

そういう理由だったんですね…(;o;)

良い邦題だと思います。

せめて今年中にもう1 2作レビューを…。
1950年の朝鮮戦争勃発から2014年迄の、激動の時代を生き抜いた一人の実直な男とその家族の物語。

なるほど〜!まるで三丁目の夕日とフォレストガンプを足して2で割った様な感じ^_^
韓国人にとって、精神的な支柱になる様なまさしく国民的映画なんじゃないかな。最後の離散家族のTV番組のシーンでは、日本人の自分でもしっかり泣かされた😭

朝鮮戦争や離散家族だけじゃなく、1960年代に西ドイツに炭鉱労働者や看護婦を多く派遣してたとか、ベトナム戦争に韓国軍が参加してた事とか、知らない事が一杯だった!
ベトナム戦争後については、この映画では殆ど語られないけど、その後タクシー運転手〜の光州事件や、1987〜に繋がっていくんですね。

シリアス過ぎず、むしろコメディタッチなのでエンタテインメントとしても楽しめるし、隣国の歴史や国民性を知る意味でも良い映画でした!
自分が年老いても父との約束を最後まで信じ心の支えにしていたドクスに心が打たれました。
ほんわかした雰囲気の中で、緊張感のあるシーンもあり、時間を感じさせない素晴らしい映画でした。
anya

anyaの感想・評価