美女と野獣のchicohimeのレビュー・感想・評価

美女と野獣(2017年製作の映画)
4.9
超最高に良かった!!1回見ただけだけどもう大好き!
ディズニーのプリンセスストーリーで1番すきになったし、1番共感できる
ストーリー全部知っててエンディングもわかってるのにと見るのがつらい
涙無しには見られなかった!

シンデレラの実写も良かったけど、そこからさらに進歩してるのを感じたし、欠点が見当たらない超ハイクオリティな一作に仕上がってた
主人公2人と脇役とエキストラのようなちょい役までキャスティングが完璧だった
とくに主人公2人は問答無用で本当に本当に良かった

私はどちらかというと野獣側の視点で見てしまう
おとぎ話の夢や綺麗事ではなくて、2人の間に本物の純愛があるからこの作品に惹かれてしまう
シンデレラは完全にプリンセス視点のストーリーだけど、この作品は全ての登場人物にストーリーがあって、どの視点でみてもかけがえのない愛がある

ダウントンアビーのキャストは他の作品でもそのままの人が多いからマシューの演技はどうかなって思ってたけど、ちゃんと素晴らしく野獣を演じきってた
最後人間になった瞬間の顔が本当に息をのむ美しさとかっこよさだった
ホビットのキャストが出てるのも個人的に注目してた
時計のイアンマッケランがBeauty and Clockって宣伝してたのがかわいかったし、ホビットではヒーローだったマークエヴァンスが色気たっぷりなガストンで魅力的

舞台がヨーロッパのどこかの国ではなくてフランスっていうのがすごくわかりやすい
フレンチのエレガントで華やかな装飾がたくさん使われたセットが作品のテイストをハイクオリティなオシャレなものにしてた

アニメのほうはもう何年も見てなかったけど、ものすごく忠実なシーンがたくさんありつつ、本質を変えないけどより良い変化もあった
こっちがスタンダードになっても文句なし