美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

隼人

隼人の感想・評価

やっぱりミュージカル好き。ストーリー知ってるつもりで全然知らなかったから普通に泣きそうになった。
ララ

ララの感想・評価

とてもとてもとてもよかった
アニメともミュージックとも違う映画ならではの良さが出てたと思う!!!
ピピ

ピピの感想・評価

初めて一人で観た映画
美しい音楽が素敵。ベルの綺麗な心に感動させられる。
ハル

ハルの感想・評価

2.6
アニメーションに慣れ親しんだ者としては、今回実写化した意義を見出せなかった。コストがあまりかかっていないように思え、ダンスシーンの振り付けや脇役たちのセリフが少なく、感情が読み取れない。
同じくディズニープリンセスを実写化した映画「シンデレラ」と比べるといくらか見劣りするように思える。
美女と野獣のストーリーに触れたことがない人に見て欲しい映画です。

記録だす
m

mの感想・評価

過去に映画館で。
ガストンがマジでガストン
アニメ超えはないと思ってたけど張るわ
chii

chiiの感想・評価

大好きな映画!

一番大好きなプリンセス 👗

こんな恋をしたいって
何度見てもおもう...

#1121 my home 💗 hiroki