美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

ディズニーにそこまで思い入れがないので観る予定もなかったけど、誘われて観て、結果とても良かった!ミーハーだなぁと思いつつ、やっぱりディズニーの力を感じざるを得ない作品でした。
久しぶりに王道なストーリーの王道なミュージカル映画を観たから単純にテンション上がった。ひそかな夢とか時は永遠にとかひとりぼっちの晩餐会とか毎日聴いてしまうくらいすっかり今は美女と野獣モードです!
あと王道王道と思わせておいてそこかしこにちゃんとメッセージが仕込まれていて、全部見逃さないようにもう一度観たくなります。ドレスを着せられた男の人が嬉しそうにしていたり、最後ダンスのシーンで男性同士で踊ってる人がいたり黒人さんが多く出てたり色々。

一つだけ、背後から打たれるのこわいからちょっとやめてほしい‥。
わかってはいるが、素敵な作品だった。
し

しの感想・評価

とにかくエマワトソンが美しい
あゆみ

あゆみの感想・評価

とにかく映像が美しい。
初めてアニメで美女と野獣を観た時の幼い頃のワクワクを思い出し、またその映画と共に歳を重ねてきた時間を思い、胸が熱くなりました。
ベルと野獣のダンスシーンではあまりの美しさに自然と涙が溢れました。
心が温かくなる、最高の作品でした。
nonsense

nonsenseの感想・評価

期待した通りの期待は超えない
Christina

Christinaの感想・評価

映像が本当に綺麗
CGもうまく使っているし、それに歌も重なり見ていて楽しい。誰が見ても楽しめる作品になっているのはさすがディズニーという感じです。

気になったのは時代背景がめちゃくちゃだなということ笑
少なくともあの時代のフランスに黒人が上流階級にいたのか?そもそもヨーロッパ人にアフリカ人は関係があったのか?と気になりました。
黒人や他の人種が出ていないと差別と今の時代は叩かれるんでしょうけどそこはしっかりしてほしかったです。

あとはベルがなぜ野獣を愛するようになったかなど全体的にストーリーに物足りなさを感じました。
れつ

れつの感想・評価

実写でクオリティ高すぎ!エマ・ワトソンがいいですね
衣装の美しさよ
bey

beyの感想・評価

エマ・ワトソンがひたすら綺麗
そうこ

そうこの感想・評価