美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

新作で借りてしまったザマス
乙女専用映画ザマス
最高であった。超いい曲!
ひじき

ひじきの感想・評価

(ルミエールは平田広明さんが……よかっ……た……)
思ったよりちゃんと再現されてることに感動した。しっかり泣けた。
cal

calの感想・評価

素晴らしいの一言。

他に見るとこあるだろと言われそうですが、ガストンのキャラが強烈なのと服の上からでも分かるルーク・エヴァンスさんの肉体美に釘付けになってしまいました。
ACO

ACOの感想・評価

野獣が思っていた以上にかっこよく素敵な仕上がりでびっくりした!❤︎
そして、単純に映像の進化に感動。とくに、シンデレラ実写版の時もそうだったけれど、ドレスに着替えるシーン!幼い頃の憧れの気持ちを思い出して、ついついジーンとしてしまう(;_;)
DVDでもミュージカルの舞台をみにいった様な満足感があったので、やっぱり映画館で見ればよかったなあ〜〜
エマワトソンがこれからベルにしか見えなくなりそうなくらいはまり役でした♪
正直、そんな期待してなかったんだけど、エマが本を持って歌ってるシーンをみて、あーーーーーエマ・ワトソンはベルをやるために生まれてきた女優だなーって思いました。

本が大好きで、賢くて、意思が強くて、そしてあの眉毛!!

ディズニーヒロインのベルをやるために生まれたと思いませんか。あのよく動く眉毛。ディズニーのヒロインの特徴的な眉毛!

そのくらいエマがハマってました…。こんな実写で違和感ないの、ハリー・ポッターのハーマイオニー以来ですよ。て、これもエマですね。

そう、ハーマイオニーを最初に見た時も、この子はハーマイオニーをやるために生まれてきたんだって思ったんです。日本語訳が待ちきれなくて、UKペーパーバックで新作を追いかけるほど好きな原作なんですが、ハーマイオニーを見た時、すごく感動したんですよ。ハリーもロンも原作とちょっと違うなって思ったんですけど、ハーマイオニーだけはピッタリハマってて。

まさか二度も感動させてくれるなんて、ほんとエマ・ワトソンって女優は凄いなって思いました。

ストーリーはアニメ版とほぼ同じなので、ほんとエマに感動したことが印象に残っているだけかも。

あとイアン・マッケランとエマ・トンプソン、ユアン・マクレガーの顔が拝めるのが最後の3分くらいなので贅沢な映画だなって思います笑
え?出てたの?って言う人多いんじゃないか?ほぼ声優でした。

すごい驚きや感動はないのだけど、満足感が不思議と高い映画だったな。
美術が美しいし、CGも良くできてた。ベルが与えられる部屋の内装も素敵でした。
普通に泣いたし映像もすごい綺麗で物語も忠実に描かれてたけど、断然アニメの方が好き。子供の頃に戻った気持ちで観れるからかな?
早紀

早紀の感想・評価

エマ・ワトソンのベル、とっても合ってた!
歌声もアニメと似ててびっくりしました。
そしてムーランルージュの頃と変わらずのユアン・マクレガーの歌唱力もさすがでしたね。

ひたすらロマンチックな話で、うっとりした気分に浸れました!
やっぱりディズニーは夢があっていいですね。
結果、招かれざる魔女の呪いよって、本当の愛を知ることができた野獣、よかったね。

ほぼアニメに忠実に描かれていたと思うし、期待を裏切られない感じも良かった。

ちなみにベルのお父さん終始かわいそうすぎるw
ガストンの絶対的な権力の前で、最後の最後まで誰も信じてくれないという笑

ディズニープリンセスシリーズの話ではアラジンがいちばん好きだったんですが…
美女と野獣いいな。笑