美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

全力でラブロマンス!
だけど意外とアクションシーンもあり最後まで飽きずに楽しめた。

個人的にはビーストがベルを送り出すシーンと家来たちが動かなくなるシーンにグッときた。

あと、音楽が良い。
アリアナグランデとジョンレジェンドのbeauty&the beast染みる。
すっごく美しい映像で、キャストも豪華で、素晴らしい映画だった。
だけどやっぱりアニメは超えられないかな、なんていうか、少し物足りない感はあったかも。まあアニメは少し大盛りにやるから人間だと少し弱く見えるんですよね。でもやはりストーリーは美しくて笑えるシーンもあり、全体で見ると素敵でした。もう一度見たいとも思います。歌も素敵でした。新しいアニメにはなかった歌も入ってるんですが、良かったです。見て損はないと思います。
オリジナルエピソードあり!
オリジナルソングあり!
エマ・ワトソンが綺麗!

エマ・ワトソンの美人もさることながら、男性アクターも色々見もの!
ダン・スティーブンスの低音ボイスが耳に残るし、ルーク・エヴァンスの歌や演技はまさにガストンそのもの!ジョシュ・ギャッドもアナと雪の女王のオラフに続き、キャラの濃い名脇役としての役割をしっかりこなし、大きな印象を残してる。

ちょっと泣けるところもあり、アニメを見たこともない人もある人もいろんな角度から楽しめる。
seri

seriの感想・評価

あーもう、いい。エマワトソンでよかった

さすがディズニーでした。
こう、ドキドキワクワクさせますよね〜

もう一つ美女と野獣の実写版がありますが、それも映像が美しかったのですが野獣に恋するきっかけがよくわからないまま、なんかいい感じになっててあんまり感情移入できなかったんですよね〜
ゆうや

ゆうやの感想・評価

エマワトソンめっちゃ綺麗で素敵
ストーリーについて語る必要はないかと思う
ゆみ

ゆみの感想・評価

感情溢れる歌と見事な映像。お城でのシーンは、見てるこちらも召使いたちにおもてなしされてるような気持ちになった。キャラクターたちが一人一人丁寧に表現されてたのが何より嬉しい。何度も見たい!
chiko

chikoの感想・評価

記録。2人で。
3438knk

3438knkの感想・評価

映像が本当に綺麗。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

やーっと観賞しましたよ。
ストーリーも知ってるし期待しないで観たんだけど、思っていたより良かった。何箇所か泣きそうになるくらいには感情移入しました…が、主に家具達目線で観ていたので主役二人は二の次って感じでしたね。
と言うかルミエールが可愛すぎた!ユアン好きすぎる!