美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

カズ

カズの感想・評価

アニメ版よりずっと好き。アニメ版は昔の作品やから、あれには古臭さを感じてた。実写化してよかったと思う!

VFX加工が素晴らしすぎる!ディズニーは凄いね。野獣や家具たちに対して違和感が全く無かった!

それにしてもエマワトソンはベルにぴったり。美人さんでしたね。
bellebooks

bellebooksの感想・評価

アニメ映画『美女と野獣』の大ファン。アニメ映画に割と忠実に作られていたので感動しました。『朝の風景』の場面がお気に入り。ガストンの酒場や、野獣狩りに赴く場面は鳥肌がたちました。
Paula

Paulaの感想・評価

不朽の名作
mya

myaの感想・評価

お互い少しずつ惹かれ合う様子が素敵
優しさってぱっと見、気づきにくいもの
凄く映像が綺麗でした。ファンタジーとかミュージカルはやっぱり洋画が良いなと思いました。何か作業する時につけっぱなしにしておきたい映画です。
綺麗だった
Hiro

Hiroの感想・評価

ステキ。
Runa

Runaの感想・評価

久しぶりに美女と野獣を鑑賞!
(レア・セデゥ版以来)
ストーリーすでに知ってる人は多分
見逃してる人いると思います〜
ラストの幸福感レベル最高だし映像
も綺麗でお薦めです!

エマ・ワトソン演じるベルはとても
素敵で他人に惑わされることなくNO
と言える芯が強い女性、そしてキュー
ト😘
キャスティングがナイスです〜(^_-)

それから野獣の顔、最初は恐い!
でも観てるうちに案外口元とかセク
シーに見えてくる…?

お城に仕える人達が調度品や食器類に姿を変えられるけどそれぞれに人生や思いがあり、又会話が楽しい(^^)

130分の間、ディズニーの夢の世界を堪能した感じです。
永遠に良作ですね〜(^^)v