美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

話ぜんぶ知ってるけどちゃんと観るとこあるのすごいぜー
葉月

葉月の感想・評価

アニメが元々好きなので、実写も観た。エマ・ワトソンの歌は普通だけど、他のキャストの歌は上手い。満足。アニメでは書かれなかったサイドストーリーも表現されていて実写する際に無理のないストーリーとなっている。とにかく、美女と野獣が大好きなので、星5。
ダンボ

ダンボの感想・評価

映像がすごくきれい。
KURUTO

KURUTOの感想・評価

【記録】
王子あまりイケメンじゃないの笑笑
花

花の感想・評価

1.5
アニメ版は本当に大好きなんだけど、これはダメだった。エマワトソンの演技を今回初めて見たけど、魅力が感じられなかった。もしかして演技下手なのかなぁ。終始表情は平面的だし、野獣への思いがまったく感じられず、感情移入できなかった。ベルを他の女優が演じてたらもう少し評価高かったかも。。
ことは

ことはの感想・評価

森の中、雨のなかで見た。きっと忘れないと思う。
ひたすらにエマちゃんが綺麗でした。
エマちゃんが出てくる最初のシーンで久々にスクリーンでエマを見れて嬉しくて何故か泣いてしまいました笑
映像もキャストもエンドロールも最後の最後まで最高に楽しめました!余韻がすごい!3回観に行きましたね〜笑

日本でも話題になるほど良作だったので、これを機に"ハリーポッターのハーマイオニーの人"ではなく女優のエマ・ワトソンとしてもっと皆んなに、いろんな映画にでてて色んな役をやってる俳優として人気になってほしいですね(今でも凄く人気で知名度もありますが)
魔法がすごい。
何度もみられそう。
フランス版は巨人が出てきたり、妖怪のような犬が出てきたり、なかなか めちゃくちゃだっただけに、細部まで再現されていてびっくりした。

吹替えは違和感がある。特に歌の部分に無理がある。
字幕でまた見たい。
じろー

じろーの感想・評価

エマワトソンがとても美しく、世界観がとてもよかった。完成されてると思う。