美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

映像が素晴らしい
色の使い方とか演出がすごく好みでした

話はミュージカル調で進んで、ミュージカル好きなので面白かったですが、ミュージカル苦手な方は少し飽きてしまう部分もあるかも?

エマワトソンかわいい
g

gの感想・評価

汚れた心を洗浄する為、たまに無理矢理見てるディズニー作品。
今回も期待通りしっかり洗浄出来ました。

閉ざされた狭い街で、読書によって広い世界を疑似体験するって素敵やね。お城の中で数えきれない本に囲まれた瞬間、既に彼女が野獣に心惹かれるスイッチ入ったもんね。本が二人を繋ぐキッカケになり、野獣の優しさに触れ、恋に落ちる。素敵な流れや。

ブラボー
まりた

まりたの感想・評価

エマワトソン本当に実在するの?ってくらいに綺麗。熱狂的なアニメ信者だからなんで!!!って部分も多々あったけど、やっぱり世界観は凄く好きで、音楽の感じとか、映像とか、うわあ〜〜いい〜〜しか言えない
見入ってしまって、いつからかずっと口を開けてたみたいで、からっから。吸い込まれてしまう、それくらいいい映画。

なぜかワタシはディズニー映画に対して抵抗があって、期待もあまりせず、母が借りてきたから見てみよってくらいで見て。
なんでそんなこと思ってたんだろうって反省した。
ラブストーリーってほんとに定期的に見たくなる。
ラブストーリー✖︎音楽 素敵すぎた。
CGがすごい 音楽が綺麗
ご都合主義的なところもあるけどいちいち突っ込むのは無粋だね
美しい映画だった

yumiの感想・評価

恋しくなる。
tna32

tna32の感想・評価

ディズニーの最高傑作!
久しぶりに誰かを愛したい…愛されたい…と思えた。渇いた心に潤いをくれた作品。もう感謝しかない。
もちろん知っている内容でラストも分かっているのに感動と幸せで胸がいっぱいになる。音楽も素晴らしくケチのつけようがない。
今までもこれからも永遠に語り継がれていく物語。

エマ・ワトソン本当に美女になったね~
ハーマイオニーから完全に一皮むけた大人の女性になりました。大ファンです!