美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

本作で初めて美女と野獣を観ました笑

映像のキレイさとエマワトソンの綺麗さが光ってました!(^^)これは凄いわ!
Kyon

Kyonの感想・評価

良かったんだけど、アニメ程のインパクトは感じなかった。エマ、頑張ってたけどミュージカル女優を起用して欲しかったなー。
吹き替えの濱田さんが最高!歌が上手すぎる!
原作に忠実かつ、配役も良くて実写化として完璧だと思う。涙が出ます
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

アニメからの実写版という意味では素晴らしい出来だと思います。
曲がもつ魅力が半端ないもんね!!
意味もなく泣ける。
性差別などに切り込んでいるとはいえ、そもそもの原作が、野獣のままである事がダメなこと(見たくれが悪いのは呪いのせいだ)、変わり者とはいえ、そもそもベルが誰もが羨む美女だということで話が成り立ってるというディズニープリンセス神話でしかないモヤモヤは置いておいて、当時、アニメでキラキラ目を輝かせながら観た時の記憶が蘇って、なんだか熱くなりました。
アニメの時のガストンは不細工すぎて、野獣と言えどもスターウォーズでいうと人気者のチューバッカみたいなもんだし、顔だけで見ても野獣の方がいいっていう人の方が結構いるんじゃないかと思っていたけど、今回の実写版ガストンはかなりのイケメンで比較対象しやすくて良かったと思います。
Na00na

Na00naの感想・評価

アニメよりも力強いベル
ガストンはまんまガストンだし、原作に忠実ながらもより美しくなってた
中盤から涙止まらなくて干からびるかと思った
綺麗な映像と、圧倒的なエマワトソンの可愛さにやられました!
Reina

Reinaの感想・評価

エマワトソンが美しかった。
そして世界観がきっちり描かれててそれが嬉しくて泣いた
kyoko

kyokoの感想・評価

エマ綺麗😭💕
映画館で観たかった、映像と音楽の美しさ。
ディズニーもジブリも、音楽が良いと泣けてきちゃうよ
kaelaaya

kaelaayaの感想・評価

飛行機の小さい画面で見てしまったので、次はぜひ大画面で観たい。
ごう

ごうの感想・評価