美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

鳥肌立つ場面が何度もある。原作のいいところを上手に使っていたり、新たに取り入れて深く説明しようと試みているシーンもたくさん。こうやって名作は色んなかたちで語り継がれてゆくんだな〜。
Hazuki

Hazukiの感想・評価

公開中3Dと2Dで見た!!!!エマワトソンの歌声もキレイだし、世界観もステキ!
野獣は美しすぎて、王子様に戻らなくても良かったって思ってしまった🙊笑
大好きなアニメーション美女と野獣と別で大好きな映画になった!
heroth

herothの感想・評価

劇場で観たったわ。
ミュージカルって感じでした。
ストーリー知ってたので感動は無かった。
キレイ、、またみたいです🤤❤︎
阿生乃

阿生乃の感想・評価

1.0
病者がきれい
Amy

Amyの感想・評価

I moved when the beast and beauty finally kissed.

I think only Emma can act Bell, her acting was amazing!
2017 12/14 再現・実写化の水準が豪華すぎてキャストもすごく適材適所で感動しました。野獣が人間に戻ってしまったときの戸惑い感はしかし健在。ダンスティーヴンスは好きだけど。

美女がとてもたくましく、美しいです。原作のイメージとは少し異なるかもしれませんが、エマワトソンのドレス姿が似合っているのと、ガストンの歌のシーンの躍動感、ビーアワーゲストの夢のある感じは、ディズニーならではでとてもたのしかったです。最後に野獣がガストンにはめられかけたところは、切なくて涙が出ました。
eriudosu

eriudosuの感想・評価

ガストンが戦争から帰ってきたばかりっていう設定があることで、暇と力を持て余したガストンの行動の動機を推察する余地が生まれて良かったと思う。ただただ性格悪くて理由なく野蛮なことする馬鹿でウザいヒール役じゃ説得力ないから。