美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

エマ・ワトソンにしても美術面にしてもかなりの奮闘が見られるが(白眉は中盤~後半の舞踏のシーンであろう)、唯一色彩への執着が足りなくて惜しい。
ちー

ちーの感想・評価

エマワトソンが綺麗すぎて素敵だった...
あこ

あこの感想・評価

とても素敵でした!
ディズニープリンセスはラプンツェルが好きでしたが、この映画を見てからはベルが大好きに。
エマワトソンがとても美しいです。
曲もすごく良くて、よく聞いています。
窓辺

窓辺の感想・評価

エマワトソンほんと綺麗
背景や映像も好みで綺麗だった
エマワトソン美しすぎた🤤💓
傲慢さ故に魔女に獣の姿へと変えられた王子が、愛を知って元の姿へと戻ることが出来るかって話☆

村はずれの古城に住むこの獣王子、カワイイけど村では変人扱いされている娘・ベル(=エマ・ワトソン)の親父・モーリスを人質にして、エマを誘き寄せることに成功!
この獣王子に仕える使用人達も全て調度品などに姿を変えられているので、獣王子とベルを相思相愛にしようと必死です。

しかし、わたくしとしてはガストン(=ルーク・エヴァンス)に感情移入してしまいます。頭は良くないが腕っ節が強くてベルへの熱い思いも持っている。
しかし、ベルはガストンをアホ扱いして全く相手にせず。悲しいね、ガストン。

そんな扱いを受けていたにも関わらず、ベルが獣王子に拉致られていると知ったガストンは、救出に二の足を踏んでいる村人をよそに、「オレが助けちゃる!!」っと相棒のル・フウと共に救出隊に立候補する漢気を見せます!カッコイイ♪

っと、ガストンがカッコイイのはここまで、ここからはガストンの転落劇が待っています。
なかなか獣王子の居城を見つけられないモーリスに業を煮やしあっさりと帰ろうと促したり、「娘はオマエにやらん!」と断言するモーリスを狼のエサにしようと森に置き去りにしたり、命からがら逃げ帰ったモーリスをガイキチ呼ばわりして精神病院送りにしたりとガストンの暴走が止まりません。やめて、ガストン!

すべての悪を一身に背負ったガストンは最早引き立て役にしかならず、獣王子とベルの愛を加速させるブースターと化します。
そして迎える哀れな最後・・・あぁ、ガストン・・・

わたくしが思うに、ここまでガストンを歪めてしまったのは、幼少時から付き従うル・フウが甘やかすだけ甘やかしたせいではないかと思います。
親友ならダメなことはダメと叱ってやる必要があったと思います。劇中でも「いや、ガストン、それはマズいよ」と止めてやる機会はたくさんありました。
そのくせ自分は人間に戻った使用人の娘とヨロシクやってる感じのハッピーな結末。
ゆ、許せんι(`ロ´)ノ!!

親友なら、時には間違った行いを叱ってやる勇気を持つことが大切だな、って思った一本(* ̄ー ̄)☆

○キャスト○
ポット婦人(ティーポット)/エマ・トンプソン
チップ(ティーカップ)/ネイサン・マック
Maria

Mariaの感想・評価

Be our guestが予想以上に素敵で、印象に残ってる。
最後とか内容わかってるのに一瞬家具達が人間に戻れないところで涙ポロリ