美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

アニメ版が好きな人もすんなり観れる正統派実写化です。アランメンケンがBGM監修してるし、英語歌詞はほぼ変えない忠実っぷり。原作ファンへの配慮が伺えます。
素晴らしい!
ユアンのルミエールが素敵

アニメもそうだけど、野獣のままの方がかっこいい王子

オープニングのお城が、ちゃんと王子の城になってて、そういう細かい所がさすが!
Sofar

Sofarの感想・評価

エマがかわいかった!
ぱん

ぱんの感想・評価

ベルが美しいー💕
ハッピーエンドなプリンセス物語は大好き
おりつ

おりつの感想・評価

世界観も綺麗だし、野獣の不器用な優しさにも感動して、泣けてハッピーエンドで終わる良い作品。
nova

novaの感想・評価

ディズニーアニメの実写版。エマ・ワトソンはあのディズニーの絵のお姫様のイメージに合わない気がする。私にとって彼女はいまだハーマイオニー。野獣が図体でかいのに気が小さくてシャイでかわいい憎めないキャラ。食器や家具に変えられたお城の召使いたちもそれぞれユニークでチャーミングでした。
R

Rの感想・評価

記録用
エマ・ワトソンで美女と野獣を実写ですって!!
と知った時から絶対見るぞと思っていた映画。

エマは歌も上手で、気が強く頭の良い美しい娘をうまく演じていてました。
同じく気が強く優秀できれいなハーマイオニーから、密かな劣等感的なものを抜いたような、まっすぐな良いお嬢さんでしたね。

映画もよくできていた、と言うか、メインの部分はほぼアニメをなぞっている感じ?
もっとアニメとの違いの良いところ、悪いとことを色々気づくのかな、と思っていたからちょっと拍子抜け。

もちろんガストンの従者?の恋?云々や、当時をリアルに再現しようとした?ユアンの化粧とか、大筋とは別のところでちょこちょこ気になるところはありましたが…。

良かったけど、見るにあたり気合が入りすぎてたのと、アニメが素晴らしすぎるのとで、そこまでの評価には至りませんでした。