美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

エマ・ワトソンは可愛かったけれど、監禁されて、恋に落ちて、大団円って、なんか歪で、腑に落ちない。ストックホルム症候群なんだろうか。
キリン

キリンの感想・評価

アニメ版を観たのはかなり昔の事だけど、その再現度の高さに一気に記憶が蘇ってきた。原作を忠実に再現されていたからこそ、実写は少しリアルな分アニメに比べて全体的に暗い雰囲気はあったけど、ストーリーの大筋はそのままなので十分楽しめた。ベルを演じたエマ・ワトソンの黄色いドレスはめっちゃ似合ってて良かった。
Eryyy678

Eryyy678の感想・評価

アニメも素晴らしいが、実写版美女と野獣は、人間の描写により深みが増していたように思う。

主人公達だけではなく召使いの食器たち、村人。彼らにもストーリーがある。
そしてガストン。悪党だがどこか影があり、クールだ。アニメのガストンが戦士とするならば、本作の彼は狩人、とでも言うべきだろうか。
ベルと野獣、その出会いと恋は、甘く切ない。だが野獣は村人達と対立し、戦う運命になる。

大筋のストーリーはアニメと同じだが、実写版は決して劣化することなく、アニメとは違った美女と野獣の世界を作り上げている。最後のハッピーエンドも感動的だが、エンディングでやられた。あの歌と役者達の笑顔は反則だと思う。ディズニーはこういう「優しい世界」を作るのが本当にうまい

素晴らしい
父に会わせて!で映る父さん水バシャバシャ古典的方法で虐められてて
やめて!父さんに何してるのっ?!って分かるわ。本当に何してるの
A

Aの感想・評価

今までに2回視聴
映像とエマ・ワトソン、きれい
犬かわいいだろ
杏奈

杏奈の感想・評価

エマ・ワトソンがかわいすぎる
ノリ

ノリの感想・評価

コメディ要素も多く見やすかった。
野獣と美女の恋に落ちるスピードが早すぎて違和感が少しあるが、そこはディズニーの魔法ということで。