美女と野獣の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

AKARI

AKARIの感想・評価

完成度高い!レアセドゥのをちょっと前に観たけど全然別物だった、もう1回観よ〜
nakagawa

nakagawaの感想・評価

アニメ映画の方が大好きだったから、それと照らし合わせながら観てたりしました!映像の迫力はこれまで観た中で1番すごい!
3回くらい泣いた😭
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

アニメ映画版のファンなので、若干抵抗はあったものの、音楽の美しさは健在。新たな曲もよかったです。

私には煌びやか過ぎたのもありますが、キャストたちの歌唱力、特にルーク・エヴァンスは最高でした♡

ディズニープリセスで一番好きなベル。
周りからは変わり者扱いされ、本が読めることで周りよりスマートで、勇敢な彼女に子供の頃から憧れていました。
ぴの

ぴのの感想・評価

原作ファンを裏切らない内容でよかった。ラストの余韻がもう少し加えられていたらよかったかも。
Chika

Chikaの感想・評価

ガストンまじクズ!って言ってしまいそうなほどストーリーに引き込まれてた。
薙佐涼

薙佐涼の感想・評価

ディズニープリンセスの中で一番好きな美女と野獣。ディズニーアニメ版に非常に忠実。演出も美術も素晴らしく非常に甘美な出来。アランメンケンはやはり天才。最初の音楽「いつもと同じパン屋さんが〜」から好き過ぎて涙出た。音楽が鳴るたび涙止まらず。やっぱりディズニー映画で一番好きだなあと改めて。今回は字幕で見たけれど、吹き替え版も見たくなった。
haiiro

haiiroの感想・評価

美女と野獣の物語をそのままの
形で映画にした、内容でした。

とにかく映像が綺麗で圧倒される。
歌も躍りも、素敵でかっこいい。

エマ・ワトソンさん、
ハリー・ポッターシリーズや
バレエ・シューズで観ていましたが
凄く大人になっていて、やっぱり
細かい表情が演技が上手な印象。

物語そのまんまだからか、観てて
本当に夢の世界へ連れってくれて、
うっとりしちゃいます。

白馬に乗った王子様もいいかも
しれないけど、野獣との恋も素敵。

◇ 映画 と 食◇

プディング、好きな紅茶
イギリス英語ってところが、遠い国のお話という感じで更に夢が広がりました❤️
エマワトソンが可愛すぎる!衣装も全て似合いすぎ😭
そして、純粋に、一直線に、自分の信念を曲げずにまっすぐに突き進むベルの強さに惹かれました。お父さんを助けるために馬に飛び乗るところや、野獣を助けるために走るところ。だからこそ、真実の愛に出会えることができたんだと思う💋
DVDで、字幕と吹き替えと交互に何度も観ました!
みい

みいの感想・評価

レアセドゥのフランス版より好き🌹
わりとアニメに忠実で嬉しかった!
でもアニメのが好き…
エマ・ワトソン美しかった
ハリポタ大好きだけどハーマイオニーしか成功してないな。。
とにかく映像がキレイ。エマワトソンが美しかった。魔法で変えられたキャラクターもどれも愛らしい。アニメを見た人も見てない人も楽しめると思う。無駄なシーンもなくやはり素敵なストーリー。