ロスト・シティZ 失われた黄金都市に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ロスト・シティZ 失われた黄金都市』に投稿された感想・評価

冒険物、ミステリー物かなと思ってみました。
伝記物でした。

実話ですよね、最初から人生の話と思って見れば見方が変わったんでしょうが、冒険物としてチョイスしちゃったんで期待はずれでした。

このご家…

まぁ、暇つぶしには良いかな!
って言いつつもめちゃくちゃ大規模なストーリーでビビってたけども。
カメオ出演の方が本当豪華だったな。

ハリーポッターの
薪

薪の感想・評価

2.6
全然面白くはないのだが、ジェームズ・グレイは直近なぜか家族と世の果てに行く男に焦点を当て描いている。どこまでこのテーマが続くのかは気になる
アマゾンの秘境の黄金都市を追う探検家の物語であるが、そこで語られるのは輝かしい冒険譚などではなく、家族や仲間をも放りだしてまで「冒険」にとり憑かれた狂気と、「探検」が持つ植民主義性を重々しく描き切る。
M

Mの感想・評価

3.2
思ったより話薄かったし、思ったよりコメディ要素もなかった。
軽ーくみるには良いかも。
jyave

jyaveの感想・評価

原題:THE LOST CITY of Z
日本劇場公演日:2018/1/27
キャッチコピー:人生をかけた男の冒険が始まる!
サブコピー:幻の黄金都市"Z”
ショルダーコピー:
        Z…

喵來

喵來の感想・評価

変なタイトル思ったら原題まんまだったw
ワールドウォーZみたぁなゾンビ映画だと思ったぢゃん。最後のピースってことネ🧩
午後ローのノリで吹き替えでのんびり観るのにちょうど良いファンタジーな冒険映画

タイトルやフライヤーからアクションアドベンチャー的な映画なのかと思ってたら、パーシーフォセットという実在した探検家の話。想像してた派手さはなかったけど、よくあるアドベンチャー映画と同じくらいワクワク…

Garararara

Gararararaの感想・評価

伝説の冒険家パーシー・フォセットの冒険(インディ・ジョーンズのモデル)
デビッド・グラン/ロスト・シティZ探検市場、最大の謎を追え(ノンフィクション小説)を映画化。

20221117
kwtn37

kwtn37の感想・評価

2.5

題名からしてB級超大作と思いきや、まさかのガッツリ金と有名俳優を起用をしたハリウッド作品…
本作は探検家パーシー・フォーセットの実話を基にしたもので、後にインディ・ジョーンズのモデルとされた男だけあ…