さらば あぶない刑事(2016年製作の映画)

上映日:2016年01月30日

吉沢亮
    入江甚儀
    片桐竜次
    吉川晃司
    ヨコハマの“伝説”がスクリーンに帰ってきた。女性に優しく悪を許さぬタカことダンディー鷹山、弱いものを見れば放っておけない正義漢ユージことセクシー大下。2人が犯罪を追い、暴れまくり、軽妙なトークと激しいアクションで繰り広げる伝説のシリーズ「あぶデカ」が遂に本当に本当の”ラスト”を迎える!!定年退職まであと5日となった二人に立ちはだかるのは、横浜を牛耳ろうとする凶悪な中南米マフィア。命を賭けた壮絶な戦いの火蓋が切って落とされる。シリーズ最強最悪の敵を前に、タカとユージは「さらば」とのタイトルの通り、ついに殉職となってしまうのか!?

「さらば あぶない刑事」に投稿された感想・レビュー

海を通る彼女
    海を通る彼女の感想・レビュー
    2017/02/17
    あぶない刑事はわたしの青春
    ざわ
    ざわの感想・レビュー
    1時間
    「終わらないこと」ほど夢のある話はない。最後までそれを貫いて見せてれる最高のバディームービー。浅野さんの演技のクセは相当だがこの作品だとこれもありかな、と思う。あぶ刑事というジャンル映画なので。
    あさの
    あさのの感想・レビュー
    4時間
    映画としてはもっと低い点数なんだけど、あぶない刑事としては満点。間をとってこのスコアにしとこ。

好き。
    もりのはこ
    もりのはこの感想・レビュー
    1日
    ブッチとサンダンスの話をしながらリビングで観ていたら、終盤にやにやしてしまった。
    このふたりは、コンパクトなドラマのほうに軍配ありかなー(^^)(^^)
    ねおん
    ねおんの感想・レビュー
    4日
    柴田恭兵さんと吉沢亮さんが共演
    二人のシーンがすごく好きです
    羽方
    羽方の感想・レビュー
    6日
    学生時代に柴田恭兵のマネをする先輩がいて、「カンケーないね♪」と連発していた。まぁ、見事に似てなかったのだが(笑)
    実際、恭さまが「カンケーないね」とセリフに乗せたのは、劇場版2作目だけなので違和感はそこからあるのだが。

さて、TVシリーズからの「あぶない刑事」とは柴田恭兵のアドリブとアクションに石原プロの看板である舘ひろしが時にコミカルに時にシリアスに絡んでいくのかが楽しかった。
    毎度のことながら、大したストーリーがあるわけでもないのだが、勧善懲悪のエンタメとしてキチンと成立しており観客が見たいものを見せてくれるいい映画だった。
    相変わらず、アクション担当の恭さまは走らされているしな。
    若いお嬢さんを恋人にしてみたり、定年後は飲食店を経営してみたりとオジサンたちの夢がつまっている部分は否めないが、それはそれでよし。
    だって「あぶない刑事」はそういう映画なのだから。
    mizu
    mizuの感想・レビュー
    2017/03/23
    いつかの金曜ロードショーにて

オープニングの音楽と柴田恭兵さんが
    たまらなくかっこよかった..

あぶない刑事初見だけど
    舘ひろし×柴田恭兵
    この二人のコンビ見ていて
    気持ちいい

舘ひろしさんに吉川晃司さん
    ダンディな大人達に憧れる。

突っ込みどころ多数あるけど
    あぶない刑事の名シーン
    舘さんのバイクにまたがり
    両手離しで銃撃シーン🔫
    これを観れただけで気持ちが高まった。

名台詞「関係ないね」が聞きたかったので前作も見てみようと思った。
    ザキノヲ
    ザキノヲの感想・レビュー
    2017/03/21
    コテコテのお約束感に彩られた老刑事たちの最後の舞台!
    哀しみを噛みしめ、相棒と共に鉄火場に立つ!ハードボイルドですなぁ…。

『残りの弾の数と敵の数がまったく合いません!』
    …日常生活で銃撃戦に巻き込まれることはさすがにないけれど(笑)、切羽詰まった状況で意味もなく真似したくなる名台詞。
    Tetsudash
    Tetsudashの感想・レビュー
    2017/03/21
    私も出演者も、歳を取りましたな。