さらば あぶない刑事の作品情報・感想・評価

さらば あぶない刑事2016年製作の映画)

上映日:2016年01月30日

ヨコハマの“伝説”がスクリーンに帰ってきた。女性に優しく悪を許さぬタカことダンディー鷹山、弱いものを見れば放っておけない正義漢ユージことセクシー大下。2人が犯罪を追い、暴れまくり、軽妙なトークと激しいアクションで繰り広げる伝説のシリーズ「あぶデカ」が遂に本当に本当の”ラスト”を迎える!!定年退職まであと5日となった二人に立ちはだかるのは、横浜を牛耳ろうとする凶悪な中南米マフィア。命を賭けた壮絶な戦いの火蓋が切って落とされる。シリーズ最強最悪の敵を前に、タカとユージは「さらば」とのタイトルの通り、ついに殉職となってしまうのか!?

「さらば あぶない刑事」に投稿された感想・評価

あぶない刑事はわたしの青春
sae

saeの感想・評価

C()①
Piccolo

Piccoloの感想・評価

さらばタカ&ユージ

あぶデカは小学生のころ、金曜ロードショーで観た「フォーエヴァーTHE MOVIE」が最初です。
もう観終わった後、すぐに二人のファンになってしまいました。
かっちょいいー。

はっきり言って自分は全然世代ではないのですが、数年前に発売されたDVDマガジンを全て購入し、TVシリーズ、映画全作、すべて視聴済みなので、にわかファンではなく少しにわかファンであります。

RUNNING SHOTが流れてのユージ走りはどの作品でもあがりますね。
そんな自分はユージ派。(タカ派の方、申し訳ありません。)

本作は自分にとって最初で最後の劇場で観たあぶデカになりました。
大画面でタカとユージが観れただけで幸せでした。
終わり方も満足です。

さようならタカ&ユージ、そしてありがとう。

109シネマズ、WOWOW
はる

はるの感想・評価

地上波 日本テレビ
もとや

もとやの感想・評価

高速バスで流れてたので鑑賞。ひとっつもみたことなかったけどシリーズ。タカ&ユージカッコいいわ。ほんとダンディーでセクシーで魅力的だった。ラストのドンパチのとこのセリフ聞いてめちゃめちゃ映画館で予告流れてたこと思い出した。敵の数と〜てやつ。こゆの割と好き(笑)

吉川最強やけど中国マフィア戦どっからあんな大層な武器出したwww他にも色々あったけどまぁいいや。みんなそれぞれいいキャラで全シリーズ見てみたくなった、興味を持った。舘、柴田まじかっけぇ。69で真逆の感じのオトン演ってたからギャップ。そんで爆走よwwwよく走った。
リョウ

リョウの感想・評価

この時代には少しキツイかなあ(笑)
伏線の貼り方があからさまだし、展開が全て予想通り。
まぁあえて当時の感じを演出してるんだろうけど、見てるこっちが恥ずかしくなった(笑)
でも、スカイフォールのアストンマーチン的な演出があって少し上がった。
良くも悪くもあぶない刑事でした!
最後でも何でも、殉職を匂わす予告!
80年代を匂わすセリフやキャラ設定!
古くさい、でも懐かしい。
うーんTVスペシャル感は否めないかな。
映画のスケールではないです。
内容もはっきり言って面白いとは言いがたいけど、
昔はあぶ刑事ファンでしたので、またタカ&ユージが
見れるのはうれしいですよね!
またまたのときだったかなぁ、高見山がセックスをした。
のセリフが忘れられない(笑)。

あれなら、あぶない刑事じゃなくても、
続けられますね。期待してます。