悲しみの忘れ方 DOCUMENTARY of 乃木坂46の作品情報・感想・評価

悲しみの忘れ方 DOCUMENTARY of 乃木坂462015年製作の映画)

上映日:2015年07月10日

正統派美少女グループ、乃木坂46の“真実”とは何か? 少女たちの密着ロングインタビューと母親だけが知っているエピソードの数々。 驚きと感動、そして勇気を与えてくれる待望の初ドキュメンタリー映画、ついに完成! 結成3周年を迎え、着実に知名度をあげてきた美少女アイドルグループ・乃木坂46。だが今までその舞台裏の姿はほとんど表には出されてこなかった……。そんな彼女たちの素顔に初めてスポットが当てられた、待望のドキュメンタリー映画が公開。 2011年8月、港区赤坂の乃木坂駅近くで36名の少女たちがお披露目された。久々の正統派アイドルグループの誕生に沸く一方で、彼女たちに課せられた“宿命”があった。それは「AKB48の公式ライバル」ということ。以来、常に国民的アイドルグループと比較されながらも、夢のためひたむきに走り続けてきた。 正統派美少女グループ、乃木坂46の“真実”とは何か? 密着取材で初めて明かされる幼少時代、オーディションを受けた本当の理由、秘密の場所と時間。さらに彼女たちに寄り添ってきた母親から明かされる真実。インタビューを重ねながら振り返る、メンバーそれぞれが背負ってきたつらい思い出や知られたくなかった過去の数々。ある者は学校での疎外感から逃げるように乃木坂46に入ってきた。ある者は自分が大嫌いで、半ば自暴自棄のようにオーディションに応募した。「違う自分になりたかった」  彼女たちの人生は、合格した瞬間から大きく動き出していく――。そこに待っていたのは、まぶしい光と陰の新しい世界、そして同じように“孤独”と戦っていた新しい仲間たちだった。

「悲しみの忘れ方 DOCUMENTARY of 乃木坂46」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

netflixにて

乃木坂46として初めて人前に立つAKBのイベントで、センターで緊張してる生駒ちゃんを、隣の星野みなみさんがポンポンとお尻を叩いてそっと励ますシーンが好き。

このシーンに代表されるように、この人たち絶対優しいでしょって信じたくなる瞬間を切り取ってくれてる映画(本当に優しいかどうかは別問題)
kana

kanaの感想・評価

エンディングの曲を嫌ってほど聴いてたけど、本当はずっと観たかったやつ♡♡ 乃木坂ほんと可愛いなぁ。内容より可愛さに評価👼🏻💓
いじま

×
映像購入希望なし
Nemo

Nemoの感想・評価

初期の主要メンバーがほぼ全員重い過去持っていて驚いた。
そー言えば、ヲタクしてた時観た
chiko

chikoの感想・評価

記録。2人で。
kamerugger

kameruggerの感想・評価

忙しい中友達と札幌まで行ってわざわざ見に行ったのを思い出すなぁ。地方の映画館じゃ上映していなかったんだよね確か。
その時は友達がいるのもあってあんまり泣けなかったんだけど、今は1人なのでティッシュ無くなるくらい泣きました(笑)

普段は元気(?)な乃木坂ちゃんの舞台裏での出来事を映画では扱っているけど、これ見たらもっと応援したくなるね。特に生駒とか。芸能人ってプレッシャーが凄いんだと思う。

あと、苦労話を作るためか分からないけど、乃木坂の運営ってたまに鬼みたいなことするよね(笑) 本人達が少し可哀想だと思うこともしばしば…。

とにかく乃木坂ファンなら見て損はない映画だと思います。

(p.s 関東住みはいいなぁ、ライブとか握手会とか行けて…😭)
mico

micoの感想・評価

彼女たちひとりひとりをぎゅっと抱きしめたくなるような映画だった。

誰がなんと言おうと、あなたの人生はあなただけのためのものだ、ということを強く感じさせられた。

みんなが主役であり脇役であり。
きっと100%の正解なんてなくて、それでも一歩ずつ確かめながら歩いていく人間らしさ。これだから、アイドルが好き。