スティーブ・ジョブズの作品情報・感想・評価

スティーブ・ジョブズ2015年製作の映画)

Steve Jobs

上映日:2016年02月12日

アップル社の共同設立者であり、デジタルテクノロジーの常識を変えた世界で最も有名なカリスマ、スティーブ・ジョブズの生き様の全てが詰まったハイクオリティな人間ドラマ。

「スティーブ・ジョブズ」に投稿された感想・評価

漢字Talk

アプリケーションは
ひとつしか起動できない

プリンターも
スキャナーも作ってたよね

スタイラスペンだったから
没ってホントなのかな

たしかに
ハローは大事だよね

誕生日おめでとうは
いつから消えたんだっけなぁ

なんて
懐かしみながら
楽しみました
とさ
発表会だとか、人間関係のごたごただとか、つまらなかった。策略とか そういう物語は好きじゃない。
PCの機械的な裏話がかかれた映画かと思っていたので残念。
taka

takaの感想・評価

スティーブ・ジョブズの映画は他にもあるけどこれがベスト。描き方もジョブズの自分の子供の関係性が深掘りされて知らない一面が出てきて面白い。マイケルファスペンダーの演技が素晴らしいから繊細でものすごくわかる。
ar

arの感想・評価

良すぎて参る。まず吹き替えがオススメ。問題は数あれど、この方が一体どのぐらいの人々に大量の喜びをもたらしたであろうかという点に関しては絶対に不変!!
KAIMAR

KAIMARの感想・評価

アシュトンカッチャー版とは違う方の
ダニーボイル監督版。

様々なリメイク含め ドキュメンタリーが制作されてるけど 当時のMac発売から、
懐かしのiMac発売やら、割とAppleファンなら知ってるエピソード、あと孤高の天才はやはり普通の人とは違うこだわり、衝突、気難しい性格ってのはわかる
けろ

けろの感想・評価

2013アシュトン・カッチャー版と違っていきなりマッキントッシュ発売時からはじまる。

初見の人向けではない既にジョブズの人生のあらすじを知っている人向けの作品。

2013年版と違い舞台裏での口論シーンが多く本音が語られている。
katsu0331

katsu0331の感想・評価

何回か消費されているネタだから、どうしても新鮮味はなかったかな…
YukaAriki

YukaArikiの感想・評価

こんな情緒不安定な人だったんだなと。
普通。実話なので普通。facebookとダブる
ちえお

ちえおの感想・評価

つい最近アシュトンカッチャー版を観たからどうにかついて行けたけど…
予備知識なしだとお手上げな作り。
もし見比べるならアシュトンカッチャー版から観るのをオススメします。

「この人マグニートです!だから心が冷たいのです!」というフィルターが最後まで外せませんでした。反省。