追憶の森の作品情報・感想・評価

「追憶の森」に投稿された感想・評価

kazu

kazuの感想・評価

富士の樹海で本当にこんな体験した人がいそうなお話。
caoritto

caorittoの感想・評価

2.2
自殺しに日本の青木ヶ原樹海にわざわざくる話。
ストーリーも2人の役者も、最後もいいと思う。
けど、いかんせん、外国からわざわざ日本に死にに来るな、っていう基本部分の不快感があって、良い評価はつけられない。
樹海を「森」とか言ってるけど、その言い方もいやだ。
Kasumi

Kasumiの感想・評価

すきな人のすきな色やすきな季節を知りたい。保険証番号とかじゃなくて。っていうのはとてもすてきだ〜
日本人そんなに英語喋れる?
何にも知らずに見始めたら、まさかの日本!中学校の修学旅行で行った青木ヶ原樹海!そして高倉健さん!マシュー・マコノヒーと健さんのコラボが良かったし、Arthurの心の中をゆっくり掘り出して行く流れがとても心地いい。最後まで謎解きに全く気付かず、あーーーー!ってなった。普通の人は気付くのかな?ボケーっと観てる証拠w
なかなか良い映画でした。
HN

HNの感想・評価

アメリカ人と日本人のコラボがよかった、
emi

emiの感想・評価

3人の俳優の素晴らしい演技と、最後に明かされる謎に心を揺さぶられる。自殺者が多くて有名な富士の樹海は想像力を掻き立てる題材だが、この監督らしく繊細で胸が痛くなるようなリアリティがあって、鑑賞後に優しい気持ちになる秀作。
イリエ

イリエの感想・評価

いい映画みたなぁって気分になれます。崖から落ちるシーン、臨場感があって痛みが伝わります。ただ、終わってから、うん? あれって謙さんが、●●ってことになるけど、どうなの、と。少しモヤっとしちゃいます。
わざわざ青木ケ原樹海にいって
自殺する意味とは…。
名所にはなってるけど、わざわざ行かなくても場所はいっぱいあるのに( ´・・`)

前半はちょっと物事がゆっくり進むから
飽きちゃう。でもだんだん分かっていくにつれて、ちゃんと見てなきゃ分からなくなるかも!って集中して見てみた!
たくみの奥さんと子供のやつは
ぜーんぜん最後まで分からなかったけど
森の妖精さんだったのかな?( *˙˙*)
アーサーの奥さんはびっくりした!!
akemi

akemiの感想・評価

自殺のために訪れた樹海で男と出会う。
あ、そういうことねって思って見てたら、やっぱりそうなのねって感じで終わりました。
この手のは苦手分野かもしれないけれど・・・主人公が奥さんと歩んだ人生にはドラマがあって愛があって、その奥さんがいなくても その愛は感じることはできるんだよねって思った私です。
佐藤

佐藤の感想・評価

えーーーーー!って声出た。