エンドレス・ポエトリーに投稿された感想・評価 - 218ページ目

『エンドレス・ポエトリー』に投稿された感想・評価

LisaOga

LisaOgaの感想・評価

なんだか何もかもがすごかった
ドタバタでごちゃごちゃで。
こう言う類の映画は初めての鑑賞!
想像よりも全然自分にあった好きな作品だった。
けどみんなにオススメする映画か、と言われればYESとは言いづ…

HAL9000V

HAL9000Vの感想・評価

これからは悲しくなった時はこれを見る気がする。考えるスピードを超えて怒涛の映像と言葉がおしよせてきて、書を捨てて街へ出たくなる
あーる

あーるの感想・評価

4.6

かなり強烈な刺激を受けました。全部が破壊的で色彩豊かで、表現の仕方が抽象的だったり、いろんな意味で規格外だけど、コレがホドロフスキーなんだと!!

言葉とスクリーンに映し出される画からの情報が多すぎ…

ホドロフスキーというジャンルの映画。コレでもかという程の圧倒的インパクトの連続。限界の無い創造と表現。今最も神に近い、生きる伝説お爺ちゃん。
Mary

Maryの感想・評価

なんだ、これは…!
序盤から理解できない、咀嚼できない情報のオンパレードで、これが噂に聞くホドロフスキーか、と思った

散りばめられる詩の意味や、鮮やかすぎる行動の数々、インパクト強すぎる人物たち、…

一面真っ赤な部屋でホドロフスキーと小人女優が交わるシーンで、ツインピークスのカイル・マクラクランの夢の中のあの有名なシーンが蘇った。

終始ゾワゾワする映画だった。
なか

なかの感想・評価

ホドロフスキーの新作。
言葉にできないくらい素晴らしかった。

色彩に溢れた凄まじく美しい映像に生と愛に満ちた普遍的な物語。

自己の存在と共に生きること。

生きる力を与えてくれる映画。
感動と衝…

CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【ホドロフスキー版『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』だ!】
『エル・トポ』『ホーリー・マウンテン』でお馴染みカルト映画の王様アレハンドロ・ホドロフスキーの自伝シリーズ第2弾を観てきた。

Tomomi

Tomomiの感想・評価

前作「リアリティのダンス」に引き続き、ホドロフスキー(88)の極彩色のエネルギッシュな宇宙が大全開で〜す!
そう、わたしのように平凡かつ鈍い感受性の持ち主には天才の表現に思考が及ばず「これは映画でな…

KyokaT

KyokaTの感想・評価

4.9
魂の浄化。僕はこれを見たことで人間として一つ先に行くことができた。ツリーオブライフまで行かずとも、それ以来の心の震えを感じた。