アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たちのネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち』に投稿されたネタバレ・内容・結末

実は主人公自身も精神病患者でしたというオチ。何処かで同じような話を見たような気がするけど思い出せないと思ったら、ポーが原作なのか。でも一応ハッピーエンドだったし面白かったので、見て良かった。
エスケーピング・マッドハウスのレビューを見ていたら、この映画の名前が挙がっていて、気になって観てみました。
面白かった…!
建物や衣装、治療道具が一昔前の雰囲気を醸し出してるのが好き。2回どんでん返しが来るとは驚き。

自然の中の精神病院へ、ようこそ
まさに、怪物には怪物をぶつけんだよ系ミステリー❗️
サスペンスじゃなくてミステリーだと思うけどなー?

序盤の大学講義に患者連れてきて見せ物みたいにされてるの胸糞よ☹…

ラストどんでん返しの映画です。
ある程度の予想をしていましたが実際に戦時下の場面は悲しすぎて言葉を失いました。本当はこういうことほど助けが必要なのに、、
ラストシーン、幸せそうな2人のダンスシーンが…

過去鑑賞。再視聴。

U-NEXTでお勧めされて視聴、あ!コレ観たなぁーけど覚えて無い🤔で再視聴。

なるほど!なかなか良い感じ💕

↓又、忘れないようにメモ

新人、精神科医(な…

1899年イギリス。
オックスフォード大の学生エドワード・ニューゲート。
精神科医としての実習を積むべく、辺境の地にあるストーンハースト精神病院を訪れる。

実は、
エドワードは医者ではなく、

某謎解きテレビ番組の如く、ヒントは冒頭○分に隠されてる!と分かった瞬間の衝撃たるや!

サムネに写ってたベン・キングズレーとジム・スタージェス位しか知らないと思って見たら、豪華出演陣でびっくり!
言…

シャッターアイランド系かと思って違うんかなと思ってたらシャッターアイランドとは少し違うけどある意味ハッピーエンドだった。シャッターアイランドと同じ人出てたやん。
最初の段階でシャッターアイランドを疑…

サスペンス。悪徳医者達と患者が入れ替わる。完璧なオチ。
キャスト○END◎虚無感○