テラフォーマーズの作品情報・感想・評価

テラフォーマーズ2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

2.3

2599年、人口増加により貧富の差が激しくなっている日本。次の移住先を探すため、火星地球化〈テラフォーミング〉計画が始まっていた。気温をあげるためにコケと<ある生物>が送り込まれた。そして異常進化してしまった<ある生物>を駆除するため、何も知らない貧乏な15人の日本人が送り込まれるー。

「テラフォーマーズ」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

人口増加により火星への移住を決意した地球。そのため、コケとある生物を送る「テラフォーミング計画」が進行していた。異常進化してしまったある生物の駆除のため、15人の日本人が火星へ送り込まれる。

原作は未読です。
なんかのアプリで無料のを数話読みましたが。
ヤツがどどんと出てきたから無理だと思って読むのやめました。
映画もヤツがどどんと出てくるかなーと思って絶対観るもんか!と思ってたんですが・・・。
山田孝之くんにつられて興味を抑えられなかった私・・・。
小栗旬くんメイクがきもかった。
あーでもやっぱり色んな虫が出てくるのか。
ちょっとまともに画面は観られませんでした。
イラストも苦手なんで・・・虫・・・。
私が観るべき映画じゃなかったです。
虫怖い虫怖い

しかしどんな進化を遂げるとヤツがこんな形になるんでしょう・・・。
うーんまともに感想すら無理そうです。

-116/2017

はい。期待通りの駄作。
ってかこれ映画なの?中学生が作ったんじゃないの?ってレベル。だから三池嫌いなんだよなぁ…なんでこんな有名な作品を胸張って駄作にするんや。クソやん。

三池漫画読んだんか?
テラフォーマーは無情で、立ち止まったりしないし 鱗粉に手を出して「うわぁ〜なんだこれ〜」とかもやったりしない。

そもそも人間に近づけすぎだわ。
なんやあの武器を肩に乗せて「臨戦態勢です僕達」みたいなポーズ。
映画にありがちな臭いポーズやわ。あんなんやらんで構えたらすぐ飛びかかってくるやろ テラフォーマーは。
そういう無情で相手を待たずに殺すっていうシーンもちゃんとあったし、サラッとしか読んでないとしか言えん。

しかもなんだあれ
粉塵爆発オチ?
粉塵爆発でもゴキブリ死なんやろ。
リーの高火炎放射で死なないんだから あんなんで死ぬはずないやん

なんでななお死んだのに粉塵撒けたんだ。おかしいだろ。

他のテラフォーマーに首振ったり、指さして行け!とか、手上げて止めたり…そんな人間らしい指示出さんわ…ガッカリすぎる。

最初は笑ってたけど 後半笑えんわ
厳しすぎる。

頼むから漫画を実写化しないでくれ。
過去にめちゃくちゃ売れた実写化あったか?
ヤッターマン、進撃の巨人、神様のいうとおり…あっ…三池の作品が二つも…

成功したのもあるね!
るろうに剣心、テルマエロマエとかね!
いやぁ当たれば儲けれるけど読者は誰も期待してないからな。頼むから静かにしてくれ。普通の映画とってくれ。
仮面ライダー感ある!笑
虫嫌いだけど、
個々の虫の説明の所はすき!
勉強になる🐜笑、
酷いが世の中にはこれより酷いのが結構ある。
原作を知らずに鑑賞。

基本的に邦画を観ませんが、暇だったので興味本位に鑑賞しました。

まず、製作に結構お金がかかってそうです。

監督から俳優まで一流の人ばかりです。
でも、数名の演技が残念な方が映画の価値を下げてます…。

映像も意外と綺麗で凝ってます。
(邦画である事を前提です)

ストーリーは、意味不明です。
原作は、もう少し細かく説明してると思いますが。

あまり期待せずに観ると丁度いいかもです。

この手の邦画にもっと挑戦しようかなと思わせる作品でした。
山田孝之大好きだから観た
原作も読んでハマらなかったから映画も楽しめる訳がなかった
虫まじ無理
三池さん最近どしたのー
カシコ

カシコの感想・評価

1.5
爆笑

よく笑わずに演技できたな〜
酷すぎる演出
俳優の無駄遣い