太陽の作品情報・感想・評価

太陽2016年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

21世紀初頭。人類は2つに分断されてしまったーー。夜にしか生きられない進化した人類「ノクス」と、太陽の下で貧しく暮らす旧人類「キュリオ」。 物語の舞台は 21世紀初頭。バイオテロによって世界にはウイルスが蔓延。太陽の下では生きられないが、若く健康 な肉体と高い知能を有する進化した新人類【ノクス(夜に生きる存在)】。太陽の下で自由を謳歌しつつも、暮らしは 貧しいままの旧人類【キュリオ(骨董的存在)】。2つの世界で対立しながら生きる2つの人間がどうやって融和してい くのか──生きることはどういうことなのかを問いかけていく。

「太陽」に投稿された感想・評価

これ再演したりしないのかな、と思ったけど調べたらわりと最近演ってました
さゆり

さゆりの感想・評価

世界観がすごい。
村淳はいつまでも村淳である。安定感。

SFだったのか。

伯父さんが帰ってきて揉めまくる狂気がすごかった。

麦ちゃんがずっとすごい。
ノクスになった麦ちゃんの嘘くささがすごい。
そうか〜ノクスはずっと嘘っぽかったんだ〜ってなった。

古川雄輝は相変わらずまいるどなお顔でとてもよいな。
bastian

bastianの感想・評価

海外のSFでよくある、人間が格差のある2つの種類に分かれるという設定。
演出や映像が古臭く、2016年の映画とは思えない。
村があんまり貧しく見えず、ノックス側の街も普通で、言うほどの格差を感じない。
近未来設定なのか、現代の設定なのかよくわからない。
スーパー銭湯のようなプールにドリフのセットのような病院と、センスがダサい。
あまりお金をかけれないのは分かるが、ノックスの街や病院のデザインだけでももう少し頑張って欲しかった。
役者の演技は悪くないが、洋画で散々やり尽くされた様な設定なので、何か一つでも特徴がほしい。
MikaOtani

MikaOtaniの感想・評価

気持ち悪いの大丈夫ならおすすめ。
最後、不覚にも泣けた。
aaaaaaa

aaaaaaaの感想・評価

SFなんだけど、設定がよく考えられていて、
村人の怒りとか 節々でリアリティも感じられて、最後まで飽きずに観られた。

神木隆之介や門脇麦、古川雄輝の演技もとても良かった。ほんと上手いなぁ。想像以上の良作で嬉しかった。きっとまた観る。
odkhr

odkhrの感想・評価

期待以上。すごくよかった。

鉄郎と森繁のやりとりが好き。
みわ

みわの感想・評価

2017-106
SD

SDの感想・評価

邦画では珍しい?SF映画でした。

皆さんとても演技が上手く、あっという間に映画が終わってしまいました。

途中、ショッキングなシーンがありましたが
なんとか観れました笑