映画 みんな!エスパーだよ!の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「映画 みんな!エスパーだよ!」に投稿された感想・評価

後半特にぽかーんだったけどご満悦の染谷くんが見られたから良し。
浅見さんのメロディがモーニングコーヒーにしか聞こえなかった。
ふ

ふの感想・評価

うーん。うーん、、うん。
これはどう楽しめばよかった?視覚的なこと以外に
夏帆が「惣流」で、エライザが「式波」と云うことか~!と云っちゃいたいくらいに、『エ/ヱヴァ』的なものを感じた。後、『SPEC』へのウィンクも。ラストは、清々しいまでのアンチ・クライマックスにやられた。「エロは地球を救う」のか……!?
それにしても、劇中でこんなに何度もタイトルを連呼する映画を私は他に知らない笑
そう云えば、「番外編」は本当に「番外編」だったんだなぁ。しかし、連ドラとの地続き感はスピンオフの方が高かったとも云える。
seckey

seckeyの感想・評価

一生分のパンチラをみた気分。あとは真野恵里菜みて、これが日本代表の柴崎の奥さんか〜なんか結局こういう女子が選ばれるのか〜というねっとりした気持ちで観ていた。笑
山岡

山岡の感想・評価

悪ノリ全開で、ひたすらテキト〜〜な話。敵の目的もよくわからんし、主人公のエスパーたちがマトモに戦うシーンは無いし、ヒロイン2人を巡る三角関係もちゃんと描いてないんだけど…なんとかギリギリ映画として成立してしまっている…で、本作の鍵になっている「エロ」とか「モテ」に関してもうちょい深掘りしてくれてたら好きになってた…そしてヒロインの1人の池田エライザにもうちょい見せ場がほしかった…とはいえ、エンディングで流れる岡村靖幸の曲が最高なので、あたかも爽やかな青春映画の良作を見たような気になります。
トモ

トモの感想・評価

暇潰しに再放送のドラマ見てるくらいの心持ちで見ればちょうどいいかな笑
sorablue

sorablueの感想・評価

ドラマを観てた人は必ず観て欲しい映画。くだらなくてエロくて。
今の時代にこれを作った園子温監督に拍手。そしてヤスケンさんの教授役はやはり目を引くものがある。
しかし…実の奥様をすごい役に起用する監督すごいなぁ笑
nori007

nori007の感想・評価

祝★真野恵里菜ご結婚記念!

実は最近になってドラマ版をかいつまんで見たのだが、特にdtv版は素晴らしかった。それ以上にこの映画版も素晴らしい。エライザ、真野、冨手、サヘル、メアリージュン、俺の好きな人祭りである。その美女たちがズキューン、ズバキューーーンな事になるのだから全俺が歓喜な映画なわけだ。

物語としては、エピソード0といった感じだったので特にドラマ版の予習は必要なかったのだが、ドラマ版と設定の違いを楽しむ事も出来たので良しとしよう。
男にとっては、妄想全開ワールドを見せてくれる映画なので、ドラマ以上の見せ方をしているしストーリーも二転三転とするのでとても楽しめた。

真野恵里菜ちゃん、結婚してもこうしたズキューン、ズバキューーーンな事をしてくれることを望む。
kengochi

kengochiの感想・評価

夏帆より池田エライザの方がいいんだけどヤンキーっぽさが減退してたので真野恵里菜のと対比が弱くなってる。みたいな真面目なこと書く意味あるのかっていうどういうテンションでみたらいいのかわからん映画。とりあえず岡村ちゃんの歌が流れたらオールオッケーって感じになった。
世界を滅ぼすエロvs純粋ピュアなDT
池田エライザの可愛さは異常
あと思いの外主題歌よかった