映画 みんな!エスパーだよ!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「映画 みんな!エスパーだよ!」に投稿された感想・評価

hideharu

hideharuの感想・評価

2018.3.1 DVDを再見。

見る前はTVドラマシリーズの続編かと思っていました。が、蓋を開けて見るとリブートな感じ。でも根本は同じでもストーリーは全く違う。

ドラマ版ではチマチマした日常をコミカルに描いていてそこそこ楽しんでみてたけど、映画版は運命の人だの新世界のアダムとイブだの「何だかなー」な展開。エスパーの個性も全然生かされてなかったしね。

監督もキャストもほぼ同じだし、とにかくなぜ続編じゃないの?とどうしても思ってしまう。もしかして監督はテレビよりも規制の緩い映画でもっとエロを描きたかったのかな?その割には下着姿はバンバン出てくるものの、それ以上のものは望めない。

あと個人的には美由紀役が夏帆からエライザに変わったのはイマイチ馴染めなかった。

愛知県の豊橋があんなにフューチャーされるなんて。最近、映画やドラマ撮影の誘致に積極的らしいし、園子温が同地の出身だから、とにかく台詞の中にも「豊橋」と何回も連呼されてた。
後にも先にもここまで「豊橋」が前面に押し出されることはもう無いでしょう。
RYOTAFUKAI

RYOTAFUKAIの感想・評価

託児所のようなクライマックスシーンだけ、園子温独特な空間の使い方をした、映画っぽい絵になる。「あれ、なんでこんなものを見ていたんだろう…?」という気分にはなれる。
映画にしなくても良かった感と他メンバー同じなのに夏帆だけいないのなんかさみしい感。でも池田エライザめちゃめちゃ夏帆に寄せてくれてて全然違和感なかったかわいい。
下ネタシーンもう慣れてしまったつらい
AHDM

AHDMの感想・評価

去年友達とチャイルド・プレイを見た後に怖かったのを治すために一緒に見た。
ホラーの後だから良かったけど、ふつーに見たらつまらなすぎる。
池田エライザと真野恵里菜が綺麗だった。以上。
M2

M2の感想・評価

2.2
最近の園子温は、期待薄だな…。
池田エライザが可愛い。それだけ。
下着姿の女子は、30分見続けると飽きる事が分かった。

・クドいを通り越すほどのおっぱいに勃起にあえぎ声にラーララー♪の合唱…このストーリーを実写で作るという行為そのものがもう頭おかしいとしか思えないw
・主演の染谷将太始めエスパーたちのキャラクターの濃さは相変わらず
・この映画で「池田エライザが見つかった」といわれるのも納得の存在感
・関根勤がおじいちゃんになってもおっぱいと戯れる姿にほっこり
・エンディングの岡村ちゃん爽やかでgood
タイトルと設定に惹かれて鑑賞。

コメディにしても、さすがにハマらなかった(笑)
人類エロ化計画には大賛成だけど、ここまでムチムチした人見続けると疲れてくる。(笑)

エライザちゃんも可愛かったけど、今野杏南やべー。
うみち

うみちの感想・評価

2.6
人気コミックを原作としたTVドラマ化作品のリブート型劇場版。

・TVドラマで存在感のあったマキタスポーツと柄本時生の見せ場がエロに押しやられる形でほとんど無い。
・女優さん方のルックスが似ていて(特に星名美津紀と冨手麻妙)、話に付いていけない。
この2点が残念。

原作の雰囲気を纏った深夜ドラマノリは相変わらず。映画としてはキツかったか。
岡村靖幸の主題歌最高。
MU

MUの感想・評価

2.4
少年誌的なちょいエロがひたすら続き、そのまま終わった感じです。豊橋市の住民がみんなエロくなり女子高生のスカートはみんなワカメちゃん状態。
それだけで特に笑いみたいのも無く、原作の実写化を楽しむだけのもの?
女の子が皆んな顔似てて見分けるのにまず大変。こうやってオバさんになっていくのだろうか。
この撮影を許可した豊橋市が素晴らしい。市の名所?でいやらしいお姉ちゃん達が真昼間からあんな撮影してたら何事かと思うだろうなぁ。映画にしなくてもよかったかな感がある映画でした。