映画 みんな!エスパーだよ!の作品情報・感想・評価 - 68ページ目

「映画 みんな!エスパーだよ!」に投稿された感想・評価

園子温監督、主演の染谷将太さん、マキタスポーツさん等の主要キャストが舞台挨拶を行った完成披露試写会で鑑賞。
若松公徳さんの原作漫画、それを基にしたテレビドラマ版を知らない人がこの作品を観たら、「低俗」、「エロ映画」、「何だこのクズな落ちは!」、「駄作」と簡単に切り捨ててしまうかもしれない。
この映画は男目線の青春エッチ系ドラマに超能力を絡めて描いた作品だと思う。
原作漫画にもエッチ系コメディの要素はあるが、超能力の危うさも描いていて、かなり残酷な展開もある。
本作ではそのような要素を奥に引っ込めていて、園監督が舞台挨拶で「最近の映画では珍しいくらい、はりきってエッチにしています。昔、エロ本で空想を広げた世代の男性たちにとっては少し懐かしい映画になっているかと思います。」と話されていたが、正にそういう作品だと思う。
だから、テレビドラマ版の主要キャストが続投している以外に、セクシーなモデルやグラビアアイドルが多数出演しているのだと思う。
原作は大分を舞台にしているが、テレビドラマ版同様本作も監督の故郷である愛知県東三河が舞台になっていて、私には監督の悶々とした青春の日々が映画に反映されているように思えた。
natsuki

natsukiの感想・評価

完成披露試写会で観ました。今まで観た映画の中でダントツ1位のバカさとくだらなさ!ただ監督と出演者の「最高にくだらない映画を作るぞ!」という勢いはすごく感じる。慌ただしく作った感じがあって、やっぱり園さんは生き急ぎすぎている…と思った。おじさんのためのお色気映画ですが、女性ファンのための染谷将太のアイドル映画(?)でもある。ドラマ版に続き冴えないモテない染谷将太がめちゃくちゃ可愛いです、スコアの3.3点分は染谷将太の可愛さ点です。これ観て、園さんが過去に一度だけ撮ったというAVをなおさら観てみたくなった。
くだらないB級コメディだけど園子温監督の感じはあり面白い演出もある。ただ全体的にはまあ何が言いたいか分からなかった、特にメッセージはないのかもしれない。
ストーリーやメッセージ性を求めてみたら大変な事になりそう、なんも考えずくだらねぇなぁって思いながら見ると面白かった。
個人的にはこういうの好き
0i7

0i7の感想・評価

連ドラとスペシャルどちらも観てましたが予想の1000倍くだらなかったです!
園監督爆走って感じでした
最初の方に各々の能力を説明してくれるし、ドラマの後日談というわけでもないので、ドラマ観てなくてもなんら問題ないと思います
最初の方は違和感あったけど、そうだこんなくだらない話だった、何期待してたんだって思ってからは楽しめました
真野さん始め女優さんが身体張ってました
完成披露試写会atイイノホール
ドラマめちゃくちゃすき。
染谷将太とマキタスポーツが大好き、みんな好き!!笑

映画では夏帆でないのか…
番外編でも出なかったしな…