ヒトラー暗殺、13分の誤算に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ヒトラー暗殺、13分の誤算』に投稿された感想・評価

喵來

喵來の感想・評価

「真実は我々が作る。」

映画館で見た記憶があるようなないようなって位曖昧だけど、多分見てない
原題は主人公ちゃんの苗字。最後の代理人みたいなもんで、基本的に取り調べと懐古で進む。
タイトルに13…

意図ありきでこのトーンで仕上げたんやろうに、ナチス界隈映画のなかで酷評されつつある可哀想な作品。
TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

焦点は暗殺未遂事件ではなく実行犯の人物像だね。ナチスが台頭して変化していくドイツ国内の様子は興味深かった。ただこれ、ヒトラーやナチスについて知識がないと難しいよ。終盤の展開は調べないとわからなかった。
610

610の感想・評価

倫理の授業で「もしタイムスリップできたとして、あなたの目の前にはヒトラー、手元には銃があります。あなたは引き金を引きますか?」という小テーマでディスカッションをした。今の私たちはヒトラー率いるナチの…

のえる

のえるの感想・評価

2023/7
必要なさそうな回想が挟み込まれるので、なかなか真相が見えない。
とても興味深い実話なのに演出が勿体無い。
絞首刑のところはとてもリアルで印象深い。
どこの政党にも属さず、ただ自由を愛し…

13分の誤算で暗殺失敗しました!って映画。それ以上でもそれ以下でもない。

ただ、これが本当に成功してたら全く違う世界になってたんだろうな。
これも実在人物らしい。いわゆる普通の青年が。過去の回想の部分がイマイチなぜこんな事をやらかしたとしては薄い。内なる強い信念とか。題材がいいだけにもっとヒリつく感じがあればな。もったい。

1939年11月8日、開戦直後のドイツ。
スイスとの国境に近い田舎町で、前代未聞のヒトラー暗殺未遂事件が発生する。
稀代の独裁者は偶然にも会場を13分早く出て爆死を免れたのだ。
容疑者としてすぐに逮…

あかさ

あかさの感想・評価

2.1

デブナチスは関係ないのに殺されたのか よくわからない つまんなかった 浮気セックス なんやかんやで暗殺することに 刑務所落とされる半月まに処刑される
ちぇん

ちぇんの感想・評価

ヒトラー暗殺を企てた、ただの平凡な家具職人がどんな人生を過ごしてきたか、どういう背景があって暗殺に至ったのか。

13分の誤算っていうか、13分の運?
たかが13分、されど13分。13分で人々の運命…