ヒトラー暗殺、13分の誤算に投稿された感想・評価 - 98ページ目

『ヒトラー暗殺、13分の誤算』に投稿された感想・評価

Anna

Annaの感想・評価

2.9
怖すぎ泣いた。
終始辛くて息が詰まる…
史実に基づいてるから見てよかったけど本当に怖かった。
at

atの感想・評価

▼10/20/15鑑賞
クリスティアン・フリーデル、面白い。カタリーナ・シュットラー、良かった。気づかない旦那にびっくり。男女の話がメインっぽかったが、暗殺の動機がフワッとしちゃったような……
※封…

ヒトラー暗殺を1人で企てた家具職人青年の実話映画。
精密な爆破装置を作れる頭脳を他に生かせなかったのが残念に思われる。
拷問シーンの残虐さに目を背けたくなるが、恋愛シーンも沢山あるので救われました。
パチミ

パチミの感想・評価

これでもか、これでもか、と展開する、絵画のようなシーンが胸に残る。湖畔で過ごす夕べも、自白剤を打たれる直前も。

それにしても、実在のエルザー氏と凄く似てた
sally

sallyの感想・評価

先日「顔のないヒトラーたち」を見て来たばかりで、私的には「顔のないヒトラーたち」があまりにも理解出来ないと言うかあまり好きな作品ではなかったので、本作品が大変に良く見れました。
トム・クールズの「ワ…

coco

cocoの感想・評価

暗殺までの計画かと思いきや。邦題ミスリードかと思いきや。特にナチズムを総括的に反発してた訳じゃなくて自分の自由を奪われる恐怖のための暗殺だっていうのがすごい共感。だからナチにも単独犯って理解されない…

TAD

TADの感想・評価

淡々と静かに、しかし強く流れていく楽しかった日々と、非情な拷問シーンとの対比が、切なくも美しい。“真実”を見据えるその目にこそ、“正しさ”は宿ると感じる作品。時代が動いている今こそ観ておくべき!是非!
Kentarohn

Kentarohnの感想・評価

共産党員でもスパイでもない片田舎の大工が単独で実行した、ヒトラー暗殺計画の一部始終を描いた映画

当時の田舎での生活、ナチスの躍進の様子が丹念に描かれていた点は新鮮だった。
ただ一方で、エルザーがヒ…

動機を時系列ばらばら(?)で追っていく内容で、ヒトラーは大して関係無い。映画として言うなら多分ヒトラーでなくても成り立つ。

映画の中で実行犯は、テロを計画する前と、最後の2度も心を曲げている。
小…

toshi

toshiの感想・評価

戦争関係の実話が元の映画は今年よく観るな、、って見てる途中に思った。
アメリカンスナイパーにエニグマに、つぎがこれ。

人間味が強くてよかった。宣伝的にもっと映画っぽいのかなと思ってみてたけど逆に人…