キング・オブ・エジプトの作品情報・感想・評価

キング・オブ・エジプト2015年製作の映画)

Gods of Egypt

上映日:2016年09月09日

舞台は古代エジプト。神と人間が共存する世界で王座をかけたバトルが勃発。鍵を握るのは、奪われた恋人を救うために立ち上がった盗賊ベック。巨大ピラミッドの迷宮、スフィンクスの謎かけや仕掛けだらけの神殿など次々と押し寄せる試練に立ち向かいながら、〈神の眼〉を盗み出しエジプトの天下取りを目指す!

「キング・オブ・エジプト」に投稿された感想・評価

何の因果か海を渡って、映画館で流れてしまったクソ映画。
ひっそりレンタル屋に並んだ方がお互いのためだった系のヤツな気がするんですけど、まぁ確かに4Dで見たら楽しかったかもね。

んー、思い出した映画は「ラスト・ナイツ」です
とにかくパンチラの精神に欠けた映画。

みんなメチャクチャに喋る。
あれは強い!おれより強い!走って逃げよう!これは無理だ!
状況、作戦、どうなったらこうなる。何が起きる。ぜんぶを口で説明してしまう。そして音楽を流して盛り上げる。

ある程度、振り回してくれていいんですよ。
パンツが全然見えなくても、そこにパンツがあるって信じる力は、見てる側もあるからさぁ。全部見えちゃってることが、一番楽しいワケじゃないということを私は言いたい。
チラリズムという概念はこの映画にはありませんでした。

そんで「大ピンチだ!」って口で言う割にピンチ度がそんなに高くもないんですよね
具体的に言えば、「2回まで間違えていいよ!」って言われたときにですよ。2回間違えて、3回目で正解がわかるんだけど、言おうとした瞬間に横の奴が「わかったぁ~!コレだぁ!」って違う答えを言いやがって、ウッワァァ~!!ラストチャンス間違えたじゃねーか!!どーするどーする!?みたいな気持ちにね、私はなりたいわけですよ

「2回目間違えたね!3回目で…正解!おおう!危なかったね!ギリだね!」っていうのはさ~!!ピンチでもなんでもないんだよ
「大雨で電車止まった!!JRない!阪神もない!阪急とまった!でも地下鉄で帰れた~!ギリ!」みたいなのはさ、次の日会社で「よかったね~」って話題になるレベルのピンチでしょ、ましてやフィクションなのにぼくら、世界仰天ニュースになるくらいのドッキドキが欲しいんだよ!っていうことをわかってほしい

ピンチが予定調和になっちゃうのはなかなかもどかしかったです。
詰みじゃん。って絶望を感じる前に次の選択肢がポンって現れてくれちゃうの、ちょっと親切すぎやしねぇかなぁ。
絶望からの大逆転みたいなのがなかったです。

極めつけは最後の目のとこですね
お前なんで投げたの!?w

まぁそんな色々を思いながらも、別にコテコテCGはまぁ、キライじゃないのでたのしく見れました。
しかし世界20カ国を席巻したわりにはコッテコテだな。大丈夫か?

最初にも言ったけどたぶん、アトラクションですねこれ。
4Dで見ればよかったな~
K

Kの感想・評価

神と人間が共存する古代エジプトを舞台とした、アクション・ファンタジー・アドベンチャー。

CGを駆使したまるでゲームの世界の中にいるような美しい映像による普通の歴史ものというよりもポップでファンタジックな世界観には賛否両論ありそう。

映像は確かに美しいが、神話の世界をこうも今風にアレンジすると、神秘性や深みが失われてしまう点は残念。ストーリーも特に面白くない。

唯一、主人公がイケメンだったらが救い。
遠藤勲

遠藤勲の感想・評価

ハラハラ、ドキドキ
結構面白かった

2016年。原題"Gods of Egypt"。人間のベック(Bek=古代エジプト語で「召使い」)が、オシリスの息子ホルスと組み、不当な手段で王座を奪ったセスを倒し、死んだ恋人を蘇生させようとする。偉大な力には偉大な責任が伴うことを体を張って示すラーがいい。エジプト神話の神々がゴールドでゴージャスに描かれる。ほかの神々の力を手に入れたセスの"I'm more than one god"という台詞が「俺は超合金だ」と訳されているのがよかった。白人キャストがメインという典型的なホワイトウォッシュ映画でもある。
なーんも深いこと考えたくない時に打ってつけの作品。ブレイトンスウェイツの超ブリティッシュイングリッシュにキュン。本当は彼、オージーなのにねえ。ケアンズのクソオージーイングリッシュとは全然違う(no offense)。でもみんなブリティッシュイングリッシュなのにジェラルドバトラーだけアメリカンなのが気になる〜Black Pantherでさえブリティッシュやってたのに〜!変だよなんでよ〜。とまあ、諸々ツッコミどころ満載だけど疲れ切った精神には充分楽しめました〜。びっくりなことに友達のお姉ちゃんがgod of loveやっててわろた〜。こんなビッグタイトルにも出てたのねwwすげえなあ。
RamenMan

RamenManの感想・評価

聖闘士星矢
まりな

まりなの感想・評価

ゲームにしたらおもしろそう。
ザン

ザンの感想・評価

お祭り騒ぎだな。体格差が気になる。トトのすましぶりがうける。それでいて脳みそ引っこ抜かれるし。