キング・オブ・エジプトの作品情報・感想・評価

「キング・オブ・エジプト」に投稿された感想・評価

ナキコ

ナキコの感想・評価

スケールめっちゃでかくて潔い。ちょっと違和感に思うところもあるけど神話がもとだと考えたらしょうがないのかなとかおもった。日本語吹き替えはちょっとよくなかった。
ucoco

ucocoの感想・評価

コートニー・イートンがめっちゃかわいい
金色のキラキラの血かっこいい
天

天の感想・評価

1.8
はいはいCGすごいすごい。
エジプトの住民や主人公どころかエジプト神話の神様までがめっちゃ「コレジャナイ」感すごい。せめてもうちょい濃い顔立ち、肌は浅黒く出来なかったもんか…
rey

reyの感想・評価

脚本△
演出△
役者△
音楽△
コメント
子供向けとしてみるにはヒロインがエロすぎてダメ。
登場人物のエジプト感ゼロ。
まるた

まるたの感想・評価

観るのに3日も掛かってしまった
なんでだろうか全然ワクワクしない
巨大コブラにスフィンクス、ラーやオシリスと好きな神話要素がたっぷり詰まってるのに!

知恵の神トト(ブラックパンサー!)の脳
オシリスの心臓
ホルスの千里眼
全てを防ぐ黄金の鎧
究極超神話合体したジェラルド・バトラー はさぞかし強いのかと思いきやそうでもない

なかでもずっこけたのはスフィンクスの吹替
大相撲力士「大砂嵐金太郎」の吹替
多分エジプト出身だからの抜擢なんだろうけど…それはそれはとてもドリフみたいにずっこけるぐらいどいひーな吹替だった
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。古代エジプトが舞台ですが、神と人間が共存しているというギリシャ神話とごっちゃになった世界観で、歴史考証もへったくれもない。巨大な塔にエレベーターがあったりとか、頭の固い大人が激怒しそうな設定やビジュアルのオンパレードですが、子ども向けのファンタジーと割り切ってみれば、そこそこ楽しめますよ。

人間と神のバディムービーというのがなかなかユニークですし、CGの出来はなかなかよくて、神が変身して黄金聖闘士みたいになるビジュアルはなかなかイケてます。

無名の若手キャストに囲まれて、一人で「300(スリーハンドレッド)」感を出しているジェラルド・バトラーも浮きっぷりもまた味があり。
Panama

Panamaの感想・評価

2.3
見ていてハラハラもドキドキもしないこれぞキングオブシッパイサク