キング・オブ・エジプトの作品情報・感想・評価

ayamugi

ayamugiの感想・評価

おぉ超合神!

ベック、有言実行の男
なんだろう、この観た後に何も残らない虚無感は…
villjobba

villjobbaの感想・評価

迫力ある映像やアクションに加え、豊かなファンタジーエジプトの世界観が楽しめる。
いつも砂漠まみれで描かれることが多い古代エジプト、本作はナイルの恵みに囲まれたカラフルで緑豊かな姿で描かれます。こっちの方がより史実に近い見せ方なんじゃないかと思う。神が堂々と存在す時点で史実の出来事が無視されてるのは気にしない。
服装と建築はメチャクチャだけど。

神々が欲まみれで、姿も人間と同じなのもあり、威厳が全くない。
人間より身長が高い描写、トランスフォームや魔法のシーンを一番最初に見せてくれないと、「コイツら本当に神なん?」という混乱が生じる。
金色の血というアイデアは面白い。

悪の神が国を牛耳ることで死後の世界が不公平になったり、悪の神に仕えることで悲惨な死後を迎えたりと、人間が神の勝手に振り回されるので、絶対に神への信仰をしたくない世界だった。全ての宗教を敵に回してる気がする。

知恵の神トトがブラックパンサーなんだけど、演技が全然ブラックパンサーと違う。演じ分けがスゴい俳優だと知る。

バステト神を見たかったにゃぁ🐈
若き永野芽郁ちゃんの演技が初々しい。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

いろいろつっこみどころあったが1番は空飛ぶフンコロガシ?何だったんだ
何も考えずにスコーンと楽しめる映画。コメディじゃないのに笑える。
古代エジプトの楽しいショーを見てる様だった。またはテーマパークのアトラクション。公式さんが"これはアトラクション"と言ってて、この楽しみ方で合ってたよかったw
古代エジプトが舞台なのに、主人公が今にもオーマイガーとか言いそうでおもしろかった
くさくさしてる時に強くおすすめ!
おねむ

おねむの感想・評価

2人の主人公と 悪役と 神さまと すごいパワーと金ピカと なんか 要素ゴツ盛り〜って感じでよかった ストーリーも特に難しいこともなく 普通。
KanaKana

KanaKanaの感想・評価

4.7
出てくる人がみんな美男美女