明烏 あけがらすの作品情報・感想・評価・動画配信

明烏 あけがらす2015年製作の映画)

上映日:2015年05月16日

「明烏 あけがらす」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

2.6
しょうもなくて面白い。
ありきたりだけど面白い。
bun

bunの感想・評価

2.7
福田は広々としたところがええんよ
カホ

カホの感想・評価

セット?シーン?が3パターンくらいしかない。ずっとホストクラブの地下控室。
さっき見た億男で思い出して、久しぶりに見た福田作品。何故思い出したかというと全体の物語が同じ「芝浜」という落語に則っているのです。というか明烏は?!
ストーリーは単純明快!セットはずっとひとつで舞台作品のよう!主人公が主人公らしいコメディで、菅田将暉はおバカでかわいい!舞台も落語も見に行きたくなるよね。
賛否両論分かれるかもしれないけど、私は福田監督の明烏とか大洗に星は降るなりみたいなごちゃごちゃしたコメディが大好き
ノリオの役が好きです
wingbook

wingbookの感想・評価

マンゴー小池笑
あきこちゃん可愛いな笑
damin

daminの感想・評価

なんとなく最後がどうなるか読めたけど、福田監督らしい、一人ひとりのキャラがたってて、個性的で面白かった。
内容は特にないけど(笑)、クスッと笑いたい時には最高です。

終盤の菅田将暉のセリフで「そんなの関係ねえ!」って言ってる時の佐藤二郎がツボだった。それを見るムロツヨシでも笑っちゃって何回か見直した。(笑)

福田監督にはこれからも好きに作品を作っていってほしいです。
かま

かまの感想・評価

アホアホ
タイガー&ドラゴンの映画版やと思ってる。いきなり芝浜要素から入るんか。落語で一番好きなんは芝浜やからめちゃくちゃ嬉しい。明烏は後半とかにやるんかな。吉岡里帆にはちゃめちゃな役させるのは正直合ってる。CIAとICUって絶妙。品川心中まで入れてくるんか。替え玉で、子供が食べてる途中でしょうが、を掘り込んでくるとは思わんかった。菅田が大阪弁じゃないのに結構違和感なく進んでる。芝浜やるんなら、最後はあの締め方してほしいって思ったけど、もしかしてそのために関西弁じゃなくしてるんか。さすが。

いや明烏はやらんのかーーーーーーい。

「よそう、また夢になるといけねぇ」
おあとがよろしいようで、ほなっ。
しみこ

しみこの感想・評価

福田監督らしい。
お後がよろしいようで!といった終わり方!
城田優久々に見たけど面白いなー吉岡里帆もめちゃくちゃ面白かった
あと誰もツッコんでなかったけどラストのムロツヨシ座り直しすぎだろ!!