教授のおかしな妄想殺人の作品情報・感想・評価

教授のおかしな妄想殺人2015年製作の映画)

Irrational Man

上映日:2016年06月11日

夏の日差しがきらめくアメリカ東部の大学に赴任してきた哲学科教授のエイブは、真っ暗闇の中を生きていた。人生の意味を見失った彼は、慢性的に孤独な無気力人間になってしまったのだ。ある日、迷惑な悪徳判事の噂を耳にしたエイブは、自らの手でその判事を殺すという完全犯罪に夢中になっていく。かくして“奇妙な目的”を発見した途端、あら不思議、エイブの毎日は鮮やかに彩られ、身も心も絶好調に一変する。一方、エイブに好意を抱く教え子ジルは、彼の頭の中におかしな妄想殺人が渦巻いているとはつゆ知らず、燃え上がる恋心を抑えられなくなり……。

「教授のおかしな妄想殺人」に投稿された感想・評価

ユタ

ユタの感想・評価

平常運転のウディアレン映画って感じでした。
語弊あるかもだけど面白すぎず、みたいな…

エマストーンとホアキンフェニックスが好きだから終始楽しく見れました。
終盤の展開も好き。

ウディアレン映画をいつも見ない人に一作目としてオススメするのには向かないけど、
いつも見てる人が「ああ、いつものやつだなあ」と思いながら楽しむ映画な気がしました。
太田D

太田Dの感想・評価

妄想殺人なんてタイトルだからコメディかと思ったら、ガッツリ殺人を犯しており、トントン拍子で犯行が進んでいくので、拍子抜けしてしまいました。全然妄想じゃねえ。妄想部分逆にあったか?という感じです
akj

akjの感想・評価

ララランドのエマストーンが出てるとあって観た作品。内容はコメディの要素が入った殺人事件。教授と生徒の恋愛を描きつつも、殺人を正当化しようとする教授。まぁ、内容よりもエマストーンが可愛いの一言です!ファンになりました!
やなす

やなすの感想・評価

教授の最後の死に方はよかった。
でもヒロインはティーンじゃあるまいし、ちょっと危険な大人の色気に惑わされるんじゃないよって思った。
Y

Yの感想・評価

普通
kid

kidの感想・評価

ポップ(?)な音楽とストーリーが噛み合ってないけど、この噛み合わなさがいいかんじだった!
エマストーンかわいすぎるし♡
スリラーな要素があるのに洒落た音楽と明るい光が射す映像に緊張感とか怖さを感じない。

哲学的な要素が濃くて自分には理解しづらかった。
考え方を変えれば悩みが軽くなることもあるが、直感や本能だけで行動してる人はすごく怖いし、それを正しいと思い込むのも更に怖い。生き生きする彼は可笑しいけど。
複雑な男女関係にはウンザリ。
ウディアレン作品なので鑑賞。
ちょっと変な思考の教授。
その教授に謎に惹かれていく2人の女性。
そこにひょんなことから殺人の計画に踏み切るのですが、殺人の計画があまりにも雑だったりと突っ込みどころはありましたが。
ウディアレン作品はなぜか面白く見入ってしまいました。