教授のおかしな妄想殺人の作品情報・感想・評価

教授のおかしな妄想殺人2015年製作の映画)

Irrational Man

上映日:2016年06月11日

夏の日差しがきらめくアメリカ東部の大学に赴任してきた哲学科教授のエイブは、真っ暗闇の中を生きていた。人生の意味を見失った彼は、慢性的に孤独な無気力人間になってしまったのだ。ある日、迷惑な悪徳判事の噂を耳にしたエイブは、自らの手でその判事を殺すという完全犯罪に夢中になっていく。かくして“奇妙な目的”を発見した途端、あら不思議、エイブの毎日は鮮やかに彩られ、身も心も絶好調に一変する。一方、エイブに好意を抱く教え子ジルは、彼の頭の中におかしな妄想殺人が渦巻いているとはつゆ知らず、燃え上がる恋心を抑えられなくなり……。

「教授のおかしな妄想殺人」に投稿された感想・評価

題名違うでしょ
Jun

Junの感想・評価

ウディアレン監督作
浮き沈みの激しい監督だと思ってるので当たり外れでいうと外れ。
でもエマストーンは美しい
ウッディアレン独特。さらさらと流れる茶漬けのような。エマストーンの爛漫っぷりも、あるあるネタでよい。ホアキンフェニックスもよい味。他の人もレビューがあるが邦題は変えた方がいい。
めっちゃ面白かった。ジャズの音楽と展開のテンポが良い。

タイトルに釣られて鑑賞
結果タイトルと合ってなさ過ぎて撃沈
邦題下手過ぎてキレそうなくらい合ってない

なんかヒロインウザすぎた
だいたい何であんな卑屈で面倒臭い腹出たおっさんに惹かれるんか全く理解出来なかったし
犯人やって知ってからの騒ぎ方もただただ五月蝿えなってなった
まぁそれは終始教授応援してる側として観てたからかもだけど

正直序盤何もなさ過ぎて
教授ダルすぎやし
そのクセ謎にモテるし
観ててマジつまらん観るのやめようかなと思うくらいだった

妄想ちゃうやん実行してもてるやん
最後実は教授って彼女の方で、
この話は全て彼女の妄想。とかなら面白かっただろうなーとか考えた

とにかくハマらなかった
綾鷹

綾鷹の感想・評価

教授だから学ばせてくれるねー
checopan

checopanの感想・評価

ビルが自由すぎた笑。やっぱり女は、少し危ないにおいがする男に惹かれるのかと思った。エマ・ストーンが好きで見たが、少し予想してたのと違った。
Rosie

Rosieの感想・評価