教授のおかしな妄想殺人の作品情報・感想・評価

「教授のおかしな妄想殺人」に投稿された感想・評価

ミラ

ミラの感想・評価

エマストーンがとにかく魅力的
駁

駁の感想・評価

イイ!∑d(・ω・`)エイブ
AKIRA

AKIRAの感想・評価

哲学科エイブ教授はかつて活動的な人間だったが、今では人生に絶望し堕落した人生を送っていた。そんなおり、ある悪徳判事の噂を聞いた教授は彼を殺害し完全犯罪を成立させる挑戦に人生の意味を見出す。そしてエイブの憂鬱な日常が鮮やかな日常へと変わってゆく。
----------
最後、浜辺でジルが語る「全ていい勉強になった。辛い経験だったがエイブがよく言っていた教科書だけでは分からない勉強」という言葉が印象的。
エイブ教授が前半メンヘラだが後半は躁状態のクレイジーなキャラクターだったので楽しめた。
ジェイ

ジェイの感想・評価

ホアキン・フェニックス×エマ・ストーンという実にお気に入りの2人の共演。ホアキンの憂鬱さとエマの小悪魔な大学生っぷりが最高。
哲学にふけったエイブは大学教授として憂鬱な日々を送る中で、学生のジルと出会う。ジルの積極的なアプローチも虚しく、友人関係を続けるエイブだが、ある日カフェで聞こえてきた判事の悪徳話を聞いて、判事殺害を思いつく。目的のおかげで健康体になったエイブは計画通りに判事を殺害したが、犯行がジルにバレ、ジルが警察に出頭しろと脅す。ジルの殺害をしようとしたところ、以前、ジルにあげた偶然引き当てた祭りの景品に躓き死亡。哲学者も偶然によって生に終止符を打ったのであった。
なんか、見ていてそこそこ面白い話だった。哲学系の話が好きなら、見て損はないと思う。
ウディアレン、一年に一本映画作ってこのクオリティ維持できてるのすごいよね。
NUTS

NUTSの感想・評価

エマ・ストーンとホアキン・フェニックス
最高
教授がどんどん前向きになっていくのも良かった
みなみ

みなみの感想・評価

面白い。というより好みの映画。
コメディちっくなミステリーというか、ミステリーに傾いていく展開とコメディであり続ける雰囲気のギャップがとても面白かった。
全体的に皮肉がきいてて、適度に軽く適度にぶっ壊れてる。そういう部分にお洒落さを感じてしまった。好き。
女子大生のエマストーンえろすぎ。最高か。ララランドの時より全然魅力的だった。
ウディアレン全部観たい。
邦題が変。ウディアレンのいわゆる偏屈語り口調がかなり抑えめ。物語としてはあまり面白味がかけるし...。
気軽に観れる映画
jr

jrの感想・評価

あれ?タイトルの妄想は⁇笑
2人の語りのお陰もあってサクサク進む
明るめのBGMと爽快なテンポで
怪しげな雰囲気は一掃されてます
キャストは豪華だけに呆気な過ぎた〜
もったいないくらい