ピクニックの作品情報・感想・評価

cameasi

cameasiの感想・評価

観ました記録。
また書きます。
序盤はつまらない、『ゲームの規則』の目まぐるしい動きもないし。ブランコのシーンにもそこまで乗れず、ダメかなぁと思ったところで、ボートの上でアンリがアンリエットに言い寄るシーンの途方も無い美しさに圧倒される。クロースアップの時の照明がいいんだよな
床ずれ

床ずれの感想・評価

川の流れは何故か不思議とずっと見ていられる。常に滑らかに動き続けているからだろう。川の流れに負けないくらい俳優たちの動きも滑らかで生き生きしている。アピチャッポンの『ブリスフリー・ユアーズ』の川のシーンは、もしかしたらこの映画を念頭に置いて撮っているのではと思った。
RyoS

RyoSの感想・評価

う~ん、みてくれは美しいけどやってることはきったない。先生が最近は嫌悪感を覚える人が多いと言っていたが、まあ話は嫌悪感だらけだった。音楽がやたら仰々しいのが気になった。人物描写が古典特有で、母親はヒステリー起こす、父親は遊びに夢中とか、上流階級の鼻につく場面のオンパレードだった。そんな中でお嬢さんと田舎者の交流が描かれるわけで、そう聞くと面白そうなんだが(実際途中までは面白い)、やっぱり、シルヴィア・バタイユが許すとこが雑なんだよな~そしてラストのオチまでがあまりに汚い

家の窓を開けるとこからのブランコのシーンや、ラストの演出は素晴らしい!これは未完らしいが、ルノワールの描いていた完成品を是非とも観てみたかった。
19/4/19
久々に見たけど感動しました
粗筋自体はこんなに嫌悪感しかないのに大変美しい映画、憎いなあ

18/6/6
まえだ

まえだの感想・評価

授業で観た。ジャンルノワールの映画で初めて寝なかった。画面いっぱいに使ってるイメージがある、きれい
tonemuff

tonemuffの感想・評価

これはまた凄い!
印象派らしく美しい映像の数々。

ジョルジュバタイユの奥さんがかなり美人。
この人もミルク皿にケツ突っ込んでたのかな。
ミリ

ミリの感想・評価

かつて何度も見たこの名作を
プライムで購入し久しぶりにみた
chisa

chisaの感想・評価

印象派の巨匠ルノワールの息子が撮った作品
父親の絵を映像にした感じ
裸婦はでてこなかったけど、
絵みたいな女優さん。
短編であっという間に鑑賞