世田谷ラブストーリーの作品情報・感想・評価 - 16ページ目

世田谷ラブストーリー2015年製作の映画)

「世田谷ラブストーリー」に投稿された感想・評価

sakolista

sakolistaの感想・評価

YouTubeで30分。

MVに出てくる女の子の可愛さに俺からの定評があるback numberの題名になってる曲の歌詞そのまんまの世界なんだけど、やはり女の子が可愛い。可愛いのです。

なんか大勢でワイワイと「いや今だろー!そこいけよー!」とか「そのメールねえだろー!」とか「アリキックかわいすぎ!」「男チキンすぎ!」とか言いながら野球観戦的に見たらたのしそう。
yuri

yuriの感想・評価

2.7
フォロワーさんのレビューから。
YouTubeで観れる、PV的短編。
寝る前にちょうどいい。

back number全く知らずだけど、懐かしく微笑ましい感じ。

"終電"ていうキーワードが、その頃東京に居たから懐かしく思えるワードだなぁと感慨深くなってしまった。

学生を卒業して働き始めた頃の、第二次青春?をもっかい味わってみたいなぁ。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

backnumber「世田谷ラブストーリー」を題材にした28分の短編映画。youtubeで見れます。

普通のラブストーリーなんだけど、とても良かった。切ない。大体の人が一度は体験したことあるような感じ。

旧道沿いの居酒屋を出てから僕が無口なのは君を家に誘うその口実を探してるんだよ〜(^人^)

べろべろに飲んで笑いころげながらダッシュしたくなります。
チィ

チィの感想・評価

back numberのことは全然わからないけど、エスカレーターのカットはとても好きでした。『ショコラの見た世界』を思い出すようなシーンもあって行定監督の作品好きかもしれない。
uk

ukの感想・評価

学生のときからback numberが大好きで、しかも個人的にゆかりのある世田谷のラブストーリーなんて見るしかない。なんてことないお話なんだけど、つくづく行定監督ってそういう日常を切り取る天才だなぁって思った。二人とも可愛かった!ラスト5分のめっちゃいいところで世田谷ラブストーリーかかるやーん!って感じでした。
esaka

esakaの感想・評価

恋のお話
清野菜名かわいすぎ
backnumberいい
とにかく可愛すぎた
かずま

かずまの感想・評価

清野菜名ちゃんが可愛くて大ファンになる。。

back number 『世田谷ラブストーリー』の歌詞を映画にしている。

back number が好きなら見るべきですね!
S

Sの感想・評価

2015.3.2@YouTube
back numberの「世田谷ラブストーリー」を聞いて行定監督が作った短編。
短くまとめると、ただ好きな子を終電で送っていくだけの話なんだけど、いろいろ詰まってる。曲も余計すきになる。
酔っ払いながら「高嶺の花子さん」を歌う清野菜名かわいい。
映画自体はそんなに好きってほどじゃないんだけど、最後に「世田谷ラブストーリー」が流れると、あ、やっぱいいなあ、ってなっちゃうよね。
pico

picoの感想・評価

なんでもないような話なんだけど、それがいい。俳優さんの表情は観入ってしまうし、親近感が湧く。嬉しさとか寂しさとかをリアルに感じれる作品。
そして、音楽がいい。