64 ロクヨン 前編(2016年製作の映画)

上映日:2016年05月07日

夏川結衣
    緒形直人
    窪田正孝
    坂口健太郎
    昭和最後の年、昭和64年。その年に起きた少女誘拐殺人事件は刑事部で「ロクヨン」と呼ばれ、少女の死亡、未解決のままという県警最大の汚点として14年が過ぎ、時効が近づいていた。平成14年、主人公の三上義信は「ロクヨン」の捜査にもあたった敏腕刑事だが警務部広報室に広報官として異動する。そして記者クラブとの確執、キャリア上司との闘い、刑事部と警務部の対立のさなか、ロクヨンをなぞるような新たな誘拐事件が発生。刑事部と警務部の軋轢、未解決のロクヨンと新たな誘拐事件の関係、そして三上の一人娘の行方——。怒涛の、そして驚愕の展開が次々と三上を襲う。

「64 ロクヨン 前編」に投稿された感想・レビュー

タナカノゾミ™
    タナカノゾミ™の感想・レビュー
    2017/04/09
    ちょっと喋りにくそうな佐藤浩市
    Karin
    Karinの感想・レビュー
    11時間
    登場人物が多く、ついていくのが大変。
    後編への助走、かな。
    とろろ
    とろろの感想・レビュー
    15時間
    キャストが豪華で熱のこもった演技が見物 ひとつの未解決誘拐事件を巡って色々な人の人生が感情が交錯して後編に続ける良い盛り上がりで終わる 後編が観たくなる
    にゃんころ
    にゃんころの感想・レビュー
    20時間
    いろんな話が混ざっていたため、少し難しかったかも…!

64の事件のことだけではなく、そのほかの事件や、警察の中の対立などが描かれていました!
    ぼっちゃん
    ぼっちゃんの感想・レビュー
    1日
    記者クラブ、やり方ぜんぶ感情的すぎやなと。他人のドラマ聞いて心動かされて決断変えるって、茶番かよ。

全体的なわざとらしさが鼻につくぜー
    山川まみ
    山川まみの感想・レビュー
    難しかった
    Suzu
    Suzuの感想・レビュー
    Kirocu
    Kirocuの感想・レビュー
    2日

なんかもういろいろありすぎ。誘拐事件だけに絞り込めなかったのかな。全ての事柄が後編に効いてくるのだろうか?
    一番目の喫茶店に座ってた夏川結衣さんは、先回りして張り込みしてたの?なんかすごい違和感が。ただのサービスショット?
    次の日の昼前まで、スーツケースがそのままで浮かんでると思うなんて浅はかすぎる。そこもなんか違和感。
    雪
    の感想・レビュー