64 ロクヨン 前編の作品情報・感想・評価

64 ロクヨン 前編2016年製作の映画)

上映日:2016年05月07日

昭和最後の年、昭和64年。その年に起きた少女誘拐殺人事件は刑事部で「ロクヨン」と呼ばれ、少女の死亡、未解決のままという県警最大の汚点として14年が過ぎ、時効が近づいていた。平成14年、主人公の三上義信は「ロクヨン」の捜査にもあたった敏腕刑事だが警務部広報室に広報官として異動する。そして記者クラブとの確執、キャリア上司との闘い、刑事部と警務部の対立のさなか、ロクヨンをなぞるような新たな誘拐事件が発生。刑事部と警務部の軋轢、未解決のロクヨンと新たな誘拐事件の関係、そして三上の一人娘の行方——。怒涛の、そして驚愕の展開が次々と三上を襲う。

「64 ロクヨン 前編」に投稿された感想・評価

豪華キャスト。
良い役者さんが揃ってるので見応えありました。
次へ繋げる「前編」として、とてもワクワクしました。
のろ

のろの感想・評価

メモ
佐藤浩市はじめキャストの演技に見応えあり
SILVER

SILVERの感想・評価

キャストが豪華すぎる。
前後編に分かれてるので、それぞれの登場人物の立場や葛藤が時間をかけて描かれてました。
前編の方が見応えがあった。
ハルナ

ハルナの感想・評価

組織の中でうまくやるのはとても大変
あと、俳優陣が豪華
佐藤浩市と瑛太の張り詰めた
空気感がスクリーン越しでも
ビシビシ伝わって凄かった
kobaemi79

kobaemi79の感想・評価

サスペンス系はたまにしか見ないけど、人に勧められ鑑賞

しんどいけど、途中から世界にかなり引き込まれて、後編が絶対に見たくなるつくりだった

最近の瑛太、太々しい役多い気がする。笑

主役級の役者さんはもちろん素晴らしいけど、脇の俳優さんたちの豪華さも負けてなくて安心して観れました
KU

KUの感想・評価

広報官として責務を全うする中で、胸中にある我が娘への思い、そして葛藤する佐藤浩市さんの姿が印象的だった。
はる

はるの感想・評価

難しかったけど、心理描写がすごかった。続きが気になる感じだった
S

Sの感想・評価