ももさく

インフェルノのももさくのレビュー・感想・評価

インフェルノ(2016年製作の映画)
2.7
政府に追われたバートランド・ゾブリストが自殺する。

場面変わり…ロバート・ラングドンが病院で目を覚ますが何故ここにいるのか記憶がない。

ロバート・ラングド(トム・ハンクス)頭を撃たれてから幻覚を見、過去48時間の記憶がない。

シエナ・ブルックス(フェリシティ・ジョーンズ)ラングドンの担当医。

バートランド・ゾブリスト(ベン・フォスター)謎を仕掛けた人物。人口増加を食い止める為に殺人ウィルスを開発した大富豪で学者。

クリストフ・ブシャール(オマール・シー)世界保健機関WHOの一人。

パルケル (ファウスト・マリア・シャラッパ)アントワーヌ (グザヴィエ・ローラン)ブシャールの部下。

ハリー・シムズ(イルファーン・カーン)ゾブリストに雇われていた、便利屋。

エリザベス・シンスキー(シセ・バベット・クヌッセン)WHOの武装隊を指揮する女性事務局長。

マルタ・アルヴァレス (アイダ・ダーヴィッシュ)博物館の案内者。妊婦の女性。

ヴァエンサ(アナ・ウラル)殺し屋。ハリーシムズに、雇われていた。

ミルサット (メフメット・エルゲン)博物館の案内者。

ダンテ・アリギエーリ→ フィレンツェ出身の詩人、哲学者、政治家。ベアトリーチェを9歳の頃から想っていた。

サンドロ・ボッティチェッリ→画家。「地獄の見取り図(Map of Hell)」は、9つの層になっており下に行く程罪が重い内容の絵。

インフェルノ→地獄、灼熱。ダンテが書いた文学「神曲 地獄編(インフェルノ)」。煉獄編、天国編の3部作である。死者が住む場所を旅する物語。

ローグワンでジン・アーソを演じたフェリシティ・ジョーンズ出演作。

相変わらず、このシリーズ面白い!。宗教や芸術を絡ませてくるから知識無い、原作読まない私は、とても難しくなかなか理解しにくいけど、ちょこちょこ調べつつ見ました。3作目だけど前作との繋がりとか無いし見やすいと思います。

ベリーソーリー、アナグラム、秘密の通路、ダンテのマスク、地下宮殿、ミッキーの腕時計も印象的。

3作通して芸術鑑賞してるような感じになれるのも良い。

「真実は死者の目を通してのみ知る事ができる」

「人生には謎があると思うの、私達にさえ」