インフェルノの作品情報・感想・評価

インフェルノ2016年製作の映画)

Inferno

上映日:2016年10月28日

「インフェルノ」に投稿された感想・評価

ラングドン教授シリーズも3作目だけあってこのパターンもあり。これまでよりストーリーは単線的で分かりやすいが、ラングドン教授がダンテのデスマスクを素手で触ったのはいかがか。シムズ強すぎ問題と含めて全体が良かった故に目立った。
いもこ

いもこの感想・評価

トム・ハンクスが老けたなぁって…

対テロリストの話となると一気にアメリカ映画感が増しますね!
人口問題は確かに深刻

ロケーションが毎度素晴らしいから画面はずっと綺麗ですけど、何となく謎解きのワクワクは減った気がします

序盤の地獄の映像が素敵でした
あんな感じか地獄…こわい…

流石にここまでくるとうそくさい感。
エヴァかよ的なオチ
でもダヴィンチコードからの流れなのでみた(前)
りゅう

りゅうの感想・評価

2.6
面白いけど、うーん
na

naの感想・評価

フィレンツェ!!!すき!!!
大好きなダ・ヴィンチ・コードシリーズ!

今回も驚きの連続と謎解き歴史ミステリーがワクワクするものがあって大満足!

やはりこの映画の魅力は世界を旅した気分になれること!
毎回行きたいところが増える!

自然破壊へのメッセージも出ていて洋画だなぁと言った感じの作品!
うに丼

うに丼の感想・評価

人口爆発を食い止める為、サノスと同じ思想に辿り着いたマッドサイエンティストが、人類を淘汰(リセット)すべく、黒死病レベルの病原菌を蔓延させようと画策する。
何とかして計画を実行したいテログループ(崇拝者たち)、何としてでも計画を阻止したいWHO、暗躍する謎の組織の三つ巴の戦いに巻き込まれたラングドン教授(記憶喪失)。
映画としては全編ハラハラドキドキの展開で申し分ないが、肝心の主人公が記憶喪失のポンコツ設定の為、前二作のような歴史ミステリーとしての謎解き要素はかなり薄め。シリーズファンには物足りないかも?

ちなみに原作をかなり改変しているようなので、原作ファンからも賛同を得られそうにない、誰得?な映画化でもある。

それにしても、トム・ハンクス老けたな…
naf

nafの感想・評価

謎解き要素が薄いが、ストーリーとしては3作で一番面白かった。
原作からしてどんでん返し的展開が売りのシリーズだが、今回も健在。毎度のごとく、知性あふれる落ち着いた美女がヒロインなのね~と思ってみてたらまさかの・・。登場人物全員敵だと思いながら見てたが、さすがにこれは予想できなかった。確かに、ふつう病室に鍵はない。締められたら大変だからな。あそこは病院を装ったただの建物?
しかし犯行動機と言うか、地球人9割を殺すというのは史上最悪のとんでもないテロリスト集団だ。それでも最後の爆死は悲しい。エリザベスという真・ヒロインとも恋の発展はなく、ラングドン教授はまだまだ独り身か。