インフェルノ(2016年製作の映画)

Inferno

イルファン・カーン
    シセ・バベット・クヌッセン
    ベン・フォスター
    アナ・ウラル
    ダ・ヴィンチの名画に隠された謎が世界中で一大センセーションを巻き起こした『ダ・ヴィンチ・コード』(06)、ヴァチカンを舞台にガリレオの遺した暗号を解き秘密結社イルミナティの陰謀に迫った『天使と悪魔』(09)に続き、ダン・ブラウン原作による “ロバート・ラングドン”シリーズの最新ベストセラー『インフェルノ』が、前2作に引き続きロン・ハワード監督、トム・ハンクス主演で遂に映画化。 数々の謎を解き明かしてきた宗教象徴学者ロバート・ラングドン教授は、本作では人類滅亡の恐ろしい計画を企てている富豪にして天才生化学者ゾブリストが、詩人ダンテの叙事詩「神曲」<地獄(インフェルノ)篇>に隠した暗号の謎に挑む。 ゾブリストは「このままでは人類は100年後に滅びてしまう」という地球が抱える人類増加問題の過激な解決策として人類の半数を滅ぼす為のウィルスを生み出す。そしてダンテが予言した人類の“地獄”の未来図=<地獄(インフェルノ)篇>になぞり計画を実行する。「100年後の人類滅亡」または「今人類の半分を滅亡させて生き残る道」どちらが正しい未来なのか?宗教象徴学の天才に対して、生化学者の天才が突き付けた挑戦状。 ラングドン教授は地獄篇(インフェルノ)の暗号(コード)に挑み、その選択を迫られる。そして美しき女医シエナ・ブルックス(フェリシティ・ジョーンズ)とともに、地球規模の恐ろしい計画を阻止するため、24時間というタイムリミットと闘いながらヨーロッパ中を駆け巡る。

「インフェルノ」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2016/11/01

ラングドン教授シリーズも3作目だけあってこのパターンもあり。これまでよりストーリーは単線的で分かりやすいが、ラングドン教授がダンテのデスマスクを素手で触ったのはいかがか。シムズ強すぎ問題と含めて全体が良かった故に目立った。
    アカベコ
    アカベコの感想・レビュー
    5時間
    教授が回を増すごとに大変な目に遭ってる...
    まさひろ
    まさひろの感想・レビュー
    9時間
    ラングドンらしさが出そうで出ないときはやきもきしたけど、最後には気持ちよく終われてスッキリ✨
    Snusmumriken
    Snusmumrikenの感想・レビュー
    11時間
    このシリーズは面白くて好き。
    今までのものよりも単純な謎解きで分かりやすいように感じた。
    相変わらず、この教授の頭の切れ方がはんぱない。
    人類を救うために、人類を殺す。
    極端な考え方だけれど、全てを真っ向から否定は出来ないかもしれないと思う。
    WHOの存在が私の思っていた組織と違っていて、世界的にこんな機関なのかと正直驚いた。
    なこ
    なこの感想・レビュー
    相変わらず?
    謎解きしてはあっち行ってこっち行って
    目まぐるしく動くラングドン(笑)

今回記憶が、、、とのことで
    幻覚や記憶がごちゃごちゃのラングドン

可愛い子には気を付けないと( ・∇・)

キリストだったりダンテだったり
    このシリーズ観るたびあたしの無知が露呈するけど
    すごく引き込まれ夢中で観てしまう作品

ラストもドキドキハラハラしながら
    魅入ってた(笑)

楽しかった♪ヽ(´▽`)/
    amatatsu
    amatatsuの感想・レビュー
    1.0
    くそつまんなかった
    CHIHIRO
    CHIHIROの感想・レビュー
    1日
    結末は本の方が個人的には好み!
    dkdkhps
    dkdkhpsの感想・レビュー
    1日
    ドキドキハラハラ、お決まりのどんでん返しで期待を裏切らなかった!ほんと教授はいつも体張るなぁ〜今回は満身創痍でダッシュしたり綱渡り的なことしたり、挙句は水中格闘する等大変よく頑張りました。誠にご苦労さまです。
    Kaya
    Kayaの感想・レビュー
    1日
    シリーズの中では異色かな?とも思えました。冒頭、教授の意識が朦朧としてるとのことで、演出もそうでしたが、ちょっと酔ってしまいました!笑
    が、まさかの裏切りや伏線回収はなるほどと思えました。
    ラスト、美術館良かったですね~っ!さすが教授!
    ムーニーズ
    ムーニーズの感想・レビュー
    1日
    壮大な2時間ドラマ感。