インフェルノの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

インフェルノ2016年製作の映画)

Inferno

上映日:2016年10月28日

ダ・ヴィンチの名画に隠された謎が世界中で一大センセーションを巻き起こした『ダ・ヴィンチ・コード』(06)、ヴァチカンを舞台にガリレオの遺した暗号を解き秘密結社イルミナティの陰謀に迫った『天使と悪魔』(09)に続き、ダン・ブラウン原作による “ロバート・ラングドン”シリーズの最新ベストセラー『インフェルノ』が、前2作に引き続きロン・ハワード監督、トム・ハンクス主演で遂に映画化。 数々の謎を解き明かしてきた宗教象徴学者ロバート・ラングドン教授は、本作では人類滅亡の恐ろしい計画を企てている富豪にして天才生化学者ゾブリストが、詩人ダンテの叙事詩「神曲」<地獄(インフェルノ)篇>に隠した暗号の謎に挑む。 ゾブリストは「このままでは人類は100年後に滅びてしまう」という地球が抱える人類増加問題の過激な解決策として人類の半数を滅ぼす為のウィルスを生み出す。そしてダンテが予言した人類の“地獄”の未来図=<地獄(インフェルノ)篇>になぞり計画を実行する。「100年後の人類滅亡」または「今人類の半分を滅亡させて生き残る道」どちらが正しい未来なのか?宗教象徴学の天才に対して、生化学者の天才が突き付けた挑戦状。 ラングドン教授は地獄篇(インフェルノ)の暗号(コード)に挑み、その選択を迫られる。そして美しき女医シエナ・ブルックス(フェリシティ・ジョーンズ)とともに、地球規模の恐ろしい計画を阻止するため、24時間というタイムリミットと闘いながらヨーロッパ中を駆け巡る。

「インフェルノ」に投稿された感想・評価

ちこ

ちこの感想・評価

ちゃんと集中しないとなんのこと言ってるのかわからなくなる。
列車のシーン個人的に好き
nikeeeeen

nikeeeeenの感想・評価

登場人物全員ポンコツ気味な映画
みずき

みずきの感想・評価

何だかんだ女の人に何かある気がする、
snkn

snknの感想・評価

行ったことある場所が出てくるとテンション上がる~
謎解きは新しい感じだった
ダヴィンチコードに似てるな〜って思ってたら、原作者同じだった。ロケ地がとても綺麗で臨場感があったけど、先の展開を予想できてしまって驚きが少なかったのが残念…
Netflixにて観賞。

ダヴィンチコードや天使と悪魔を観たことはあるのですが、かなり前だったので全く覚えていない状態でしたが、楽しめました。

謎解きもよかったのですが、個人的にはヨーロッパの美しい建造物や美術品に目がいきました。
最近の映画ということもあって映像が美し過ぎた!

自分は歴史や美術品にあまり詳しくないので謎解きのシーンを観ていてもへー 、そーなんだーくらいにしか思いませんでしたが、そういうのが好きな人たちにはたまらない内容だと思います!

機会があれば、過去の作品をみなおしたいです。
I

Iの感想・評価

1作目2作目から期待していた分
少し物足りなさはある。

前2作品よりも問題提起が現実的で重く
考えさせられる。

原作で感じたインフェルノの意味の怖さは半減している。
映画でみてからでも十分に原作が楽しめるので是非読んでほしい。

終わりはお決まりのハッピーエンド。
このシリーズはみた後に無性に美術館に行きたくなる。笑
ハタ恋

ハタ恋の感想・評価

1.7
落ちが微妙...?
Netflixで。

『ダ・ヴィンチ・コード』『天使を悪魔』は鑑賞済みだけど上映時期に観たきりだったので内容はほとんど覚えてない。
けどその前2作を観てなくても内容がわかる感じだったので良かった。

人類を半分に減らすってアベンジャーズでもやってたね。
あっちは指パッチンで消してたけど、こっちはバイオテロ。
RUDEboy

RUDEboyの感想・評価

表情で見せる俳優って好きだけどトムハンクスはトップレベルで好き